岁月的河,不知流淌了多久。波浪里,闪烁的晶莹,在没有一丝踌躇下,瞬即,被后头汹涌的浪所覆盖。我不禁感慨道:“青春果真如此短暂么?”
依着阳台,沉思着。手里摩挲着发黄的落叶,头上的滴水,如此凄冷,打断了我的思绪。我在不断反问自己:“我到底是该继续,还是该惊慌地躲避?”
恍惚之时,一席芬芳触动了我的心,它像一缕明媚的阳光,拨开我心灵的乌团,牵起了我的手。轻轻的漫步,在孤僻的墙角,溅起一阵灰尘。
这朵蔷薇是如何生长的?
徘徊里,一个声音回答:“青春的希望,使它开得如此热烈!”
我愣了一下,风把窗吹得吱吱呀呀,我只有呆呆地看着它,骨子里头一种叫感动的东西在燃烧。
猛地,我转过头,不敢再正视它,与它相比,我简直微不足道。
抬起头,依然是那张熟悉的面孔,“原来你在这儿!”还是这温柔话语,深深地打动我的心。“天开始冷了,披件大衣吧。”厚重的衣服在我的身上为我带来温暖,身边的一切,似乎都静了。我拉起她的手,粗糙得像龟裂的河床,乱乱的头发里,青丝染上了白霜。
“别沮丧,花苞总有开花的时候。”她摸着我的头,我依偎在她的怀里,眼里噙满了泪,“孩子,你要明白,人的青春是短暂的,有苦有乐,你一定要去感受它,珍惜它。这世上没有过不去的坎,坚强些。”我抽噎着,咽下一口唾沫,哽咽地说:“嗯!我一定要坚强。”
如今,在拥挤的人潮中,蓦然回首,才突然发现:万物其实都依偎在母亲的怀里。如果把正在青春里成长的我比作一朵花,青春的希望比作甘甜的露水。那么,我的母亲无疑是给予我温暖的,在东方升起的蓬勃的朝阳。