选择放弃作文
当我们仰望灿烂的星空,用冷静思索喧嚣的人生,用激动开启思想的大门,我不禁这样想:有时候,应该学会选择放弃,因为,放弃也是一种美。
——题记
人的一生中,遇到的选择很多。就像我,在那一刻,选择了放弃。
静寂的考场中只听见笔与试卷接触的“沙沙”声。考生们有的埋头苦干;有的咬着笔杆,皱着眉头;还有的左顾右盼,似乎想从他人那里窃取一些答案。
而我却信心满满,悠闲地转着笔,用手托住头瞧着那些小儿科的题目。没过多久,半张试卷就留下了我秀丽的笔迹。哈!没想到这么简单,看来这次拿奖有望啊!我在心里暗自偷乐。可不料,正当我沾沾自喜时,我的笔却迟迟停留在一道解答题上。
这道题,老师好像讲过跟它类似的,怎么做来着?哎—那节课没认真听,咋办!这可是十分的题目啊!半路杀出个程咬金,粉碎了我的美梦!真是气死我也!
我呆呆地望着那道题,一筹莫展。这时,我的脑海里一直有个小人在呐喊:“既然做不到,那就抄吧!丢了这十分,你就拿不到奖了呀!那可是亏大了!再说了,抄了也没人知道。”
抄袭?是啊,这关乎到我的荣誉,我梦寐以求的理想。他说的有道理,我抄了也没人知道。可是—
“可是,你作弊是不对的!即使你得到了答案,拿到了奖,但那都不是你的,是你抄来的!就算这次你没有得奖,可还有下次啊!考试只是检验你这段时间的学习效果而已。”又一个小人反驳道。
他说的也有道理,作弊是不对的,何必把荣誉看的那么重要呢?我在心里做着挣扎。最后,我一咬牙,跳过了那道题,继续往下答题。
很快,时间到了。我的试卷被收上去时,有一处是空白的…
是的。这次失败了下次还可以扳回来,但选择错了,你便会一直错下去。或许,如果那刻,我选择了作弊,那以后我便学会了作弊。