美丽的秋景作文
秋天来了,我站在学校的阳台上,远远向外望去,远处暗绿色的树林被凤吹地扭动着身子,好像一座大房子正不停的摆动。快看那儿,好多庒稼都肮脱去了绿色的衣裳,换上了金灿灿的外装,但青菜还是绿油油的。
接着我又把目光投向了那个池塘里,池塘里的水清澈极了,被风一吹,就闪着波光,可美了!走下楼梯,我来到了校园的橘园里,橘园边上有几棵粗壮的玉兰树,它们的身子挺挺的,叶子颜色也有很多,有绿色的。黄色的。还有一半黄一半绿的。再还有绿色中带着一点黄色的,就像脸上长出了一颗颗豆豆。而且玉兰树的叶子摸起来滑滑的,这是为什么呢?原来,它们是为了保暖自己,才把叶子封闭起来,防止太多雨水进入。再向前走,就可以看到满头都扎满辫子的槐树了,他的树枝弯弯曲曲的,叶子细细的。小小的。离槐树不远处,有一排松树,它们就像武装好的士兵,保卫我们的校园。它们身上的刺可尖了,你要是被刺到了,说不定还要流血呢!正当这时,一阵香气扑鼻而来。我仔细一闻,噢,原来是橘子树带来的气味,走到橘树下,啊!好多橘子挂在树上,一串串的好像一盏盏小灯笼照着大地。我转过头来,看到了牵牛花,野豆花和小野花们争奇斗艳,芬芳迷人。牵牛花摇动着它那紫色的小喇叭,装着一副自得其乐的样子说:“大家看看我型状多好看,就像一个个喇叭。”野豆花也说:“你再美也比不过我,不信你看,我有比你漂亮的花边,也有比你活跃的藤蔓!”小野花不慌不忙的说:“别看我小,我有顽强的生命力和香味。” 我说你们都别争,你们都美,校园的风景要靠你们点缀,我喜欢你们。
我爱校园的秋景,愿秋色长驻人间。