美丽的秋景作文
也不知道夏哥哥什么时候趁我们不注意,居然溜走了。可是,这夏哥哥刚走,秋姑娘又到了。
秋姑娘刚来,我还没来得及开心,就要去上学了。一出门,我就被门前的景象迷住了。银杏树的叶子随风飘摇,好似一把把扇子,像是在给人们送去清凉;枫树的叶子也随着风在向我们招手呢!我走了几步,忽然看见秋姑娘拿着一个篮子,然后抓一把枫叶,洒向地面,地面立马被枫叶盖住。这枫叶好似大地的新衣服,我踩上去,枫叶就发出“咔嚓”的声音。
走着走着,不知不觉已经到家附近的池塘了。清澈的池塘显然没有以前那么热闹了,池塘里的小鱼小虾都去睡大觉了,只能时不时听见青蛙叫几声,显得冷清多了。
再往前一看,秋姑娘正给路边的菊花施肥。菊花长得特别好,有的像同学的笑脸,有的像老奶奶的爆炸头,还有的像天上的烟花。五颜六色,美丽极了。菊花一朵接着一朵,随风摇动,好像在欢迎前去上学的同学。
眼看前面不远处就是学校了,校园也没有以前那么热闹了。可是,少了几分热闹,却多了几分书声朗朗。我们的校园成了真正的书香校园,书声朗朗总是好的。
夏哥哥虽然走了,可是秋姑娘却来了。而且,还带来了清凉和美丽。