六年级童年作文
童年的许多事都已经淡忘,但唯独那件事至今还令我记忆犹新,每当想起它的时候,我就会重新找回童年的那份纯真。
小时候,我特别喜欢看跳水运动节目。每当我从电视中看到跳水运动员从那么高的跳板上跳入水中时,我总是特别羡慕他们,我想,如果有一天我也可以成为一名跳水运动员那该有多好啊。看着运动员们跳入水中时那轻盈的身姿,水花从水池中激起时,我便更加坚定了自己一定要成为一名跳水运动员的这一梦想。于是小小的脑袋里便有了这样一个大胆的想法。
那天阳光明媚,万里无云,真是难得的好天气,我蹦蹦跳跳地和小伙伴牵着手回家去。一路上小鸟在为我们歌唱,小树在向我们招手,花儿在向我们点头,很快我们便到了家,和小伙伴告别后,我便转身走进了家门。
“妈妈,妈妈……”
“奇怪,今天妈妈怎么没在家啊,平时这个时间她总是在忙着为我做饭啊,怎么今天这么不同呢,难道今天是什么特殊的日子吗?”
于是,我打开了电视,电视中正在播放着跳水节目,于是大胆的想法再次从我的脑袋中迸出。“运动员跳得那么好,今天我也要尝试一下跳入水中的感觉是怎样的。”说到就做,我满怀信心地跳到了沙发上,原以为自己会做得很好,但不想我从沙发上往下跳,落地的一瞬间,我后悔不已。怎么电视上的运动员能够很好的完成一系列的跳水动作,而且他们看起来很享受似的,为什么我却是如此的痛苦呢?浑身的疼痛再加上这次尝试的失败给我带来的挫败感,我委屈的坐在沙发上嚎啕大哭了起来。正在此时,妈妈回来了,看到我这样一幅狼狈的样子,边纳闷的问我怎么了。我一五一十的全讲了出来,待妈妈了解事件缘由后,打消了起来。“你这个小傻瓜,脑袋里怎么整天都装些奇奇怪怪的事呢?从高处跳到地上当然痛了。”那为什么那些运动员都不痛呢?”因为人家都是跳到水里面啊!小傻瓜!”
从那以后,我就再也不敢尝试跳水了。那次的失败所带给我的疼痛使我真正地长了教训。
童年的这件糗事我永远也忘不了,想想那时的这是多么的天真,多么的幼稚啊!好想再回到童年那无忧无虑的时光中去啊!