感动作文
这是一个复杂的世界,人们用电脑替代了人脑工作,却每天想着金钱,权力,然而,在喧闹的人群中,留一点空间去学会感动,你会知道那其实很简单。
一封信,一句话,甚至一个关爱的眼神,这都是再简单不过事了。每次放假前,都能看到宿合的小黑板上写着:“祝同学们一路平安”,而每次放假之后,又看见上面写着:“请同学们妥善管理好自己的财物,将现金打入卡内,”尽管那不过是最平常的话,但让人看了,总觉得特别温暖。只是有时,这种简单的感动被我们所忽略了。
我的手上长了很严重的冻疮,已经拖了好久了,应该快好了吧,只是裂开的部分还没有愈合,样子有点恐怖,同桌说了我好几次,让我去买冻疮膏,我总是笑着说会好的,我没那么娇弱。一天下晚自习,同桌突然拿出一支新冻疮膏说:“我都看不下去了,简直自虐狂!”我心里一阵暖和,接了药,满心感动说:“谢谢。”而她却笑着走开了。我只能说:有一份这样的感动藏在心底真好。
每天都有人在抱怨命运的不公,甚至寝室也会出现不谐和的音符,或者谁又丢了东西,或者她又觉得你这个人怎么怎么样,又或者谁借了谁的东西不还。也许有人会说:在这样的环境中,我找不到感动。其实有的,提水时,素不相识的人帮了你一把,生病时,室友为你送药,照顾你,帮你们打开水……哦,不要让外表的烦恼埋没了本该属于你的感动,归还一个最真实的自我吧!
学会感动,学会享受一份简单的情感,也许你会发现,这是个没有冬天的世界。