感动作文
元月15日,也许造物注定它是令人难忘的日子-----三千年一遇的日环食在这一天出现;也许造物注定它是一个令人感动的日子,因为我遇到了生命中的贵人,但愿感动常在。
下午第二节原本是班会课,我打算讲卷子,可是语文老师催得急,数学老师也在催同学们交卷子,有几个同学被思品老师叫到办公室补作业了,又有几个调皮鬼慌着去看日环食,看到班上零零散散的学生,真是望班兴叹呀!放学后,我决定不坐班车。一,要留下来打扫卫生;二,要批改另外两个班的活动手册;三,要整理下周复习资料,迎接期末考试。想是这样想,可常常事与愿违。先后接待了两位家长,当我再次看到两摞作业的时,不禁感慨道:时间呀,就这样溜走了。正在发愁,看到刘峰岐的家长来接孩子,见我忙问道:“怎么,还没走,赵老师?一会儿送你一程?”我说:“不用了。一会儿我还得打扫教室卫生,还得备下周的课呢!你们先走吧!”“唉,你拖我拖还不都一样,你上楼忙吧!我帮你拖地,那我们一会儿走了可就不等你了。”短短几句话,像是一股暖流注入心房。一位家长会有这样高尚的情操,想到此刻,真是感慨万千。联想到自己担任班主任以来的任何委屈,顿时烟消云散。上帝是公平的,我很知足。因为我遇到了让全校72个班主任羡慕的家长,因为我遇到了一位思想品德高尚的师长,因为我遇到了生命中的贵人。孩子就是家长的缩影。面对这位平凡的母亲,可她却做了一件非凡的事。回到办公室一边批改作业,一边惦记着在教室里辛苦劳作的她。可以想象出她拖地的身影。当了班主任才知道,教室真大呀!要想把每一块地板打扫干净,是多么不容易呀!
临走时,在教室外驻足观望,地板仿佛有了灵性。一块块闪闪发光,亦或是比美,亦或是炫耀,瞧,我多美!怀着一颗感恩的心,将此时的心情书写下来。但愿感动常在!遇到人生中的贵人时,要记得好好感激,因为他是你人生的转折点。人人都是你生命中的贵人,那么,让我们也努力成为别人生命中的贵人吧!