感动作文
我们生活在大千世界中,有时候,一件琐事就让我们感动,让我们回味无穷,让我们记忆深刻。
从我懂事开始,我一直认为妈妈非常偏向弟弟。有什么好吃,弟弟先吃;什么好玩,弟弟先玩;有什么好穿的,弟弟先穿。这让我心里非常不好受,常常抱怨:我为什么有这么一个妈妈?但六年级期末考试的那天,我终于改变了那样的想法。
那天,天空灰蒙蒙的,远处的山若隐若现,就像在跟你捉迷藏。我往窗外看去,心里便想:老天爷也太不够意思了吧。这样答案天气怎么正好赶上期末考试呢,我可要回家呀!也正因此。每当我考完一场就会往窗外看看有没有下雨,我可不想回家时变成落汤鸡。
时间一分一秒地过去了,正当我们考完最后一场时,天空突然来了一阵电闪雷鸣。接着,黄豆般的雨点倾盆而降。过往人群都双手盖头往能避雨处窜。
雨来的突然,家里人肯定赶不急来得。我们大家冲着期末考试结束后兴奋尽,劈头盖脸地就往家里冲呀!正如我所料,回到家种,我已经成了“落汤鸡”。我赶紧吹干头发,换了身干净的衣服。这时,我发现妈妈怎么不在家,便跑去问外婆。外婆说:“你妈知道你今天回家,就去老家地里摘你喜欢吃答案小白菜了,还没回来呢!她去的时候还没有下雨,肯定没有带伞。该死的老天,怎么突然下起这么大的雨――――――”
我呆住了,“去老家!老家离这里非常远,而且还下着这么大的雨。妈妈又没有带伞,她怎么回来呀?”我焦急地在家门口徘徊,担心妈妈会出什么意外。
时间过来很久,老天好像没有停地意向。我不住地往外望。终于,我看见在雨的深处又一个很模糊的身影向我走来。我仔细一看,是妈妈。她手中紧紧地抱着一捆小白菜,浑身早已湿透。我见着妈妈这么落魄的样子。眼泪情不自禁地从眼眶中流了出来。
母爱是无私的。是的,她不会对你有所收藏,必须要你自己去发现。