感动作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份温暖的关爱。
有一次,我朦朦胧胧地睁开眼睛发现已经七点四十五分了,昨天,爸爸妈妈告诉我今天他们会早出门,叫我把闹钟调好,可是我忘了,这下可好了,我要迟到了!我手忙脚乱地把校服穿上,也不管穿得对不对,一路飞奔到学校。
进教室后,老师还没进教室,我心里默默地念着:希望老师不知道我迟到!希望老师不知道我迟到!还没祈祷完,老师的“魔音”骤然响起,“今天有人迟到了,是谁?”只见她一脸严肃地站在教室门口,目光如激光枪扫射一般扫视着全班。教室里静悄悄的,而我面红耳赤地坐在那里,大气不敢出,动也不敢动。见没有人站起来,老师并未再催促,只扔下一句“请这位同学早读后来我办公室”,便离开了教室。
“叮铃铃!”下课了,我慢慢吞吞地走向办公室,准备接受“狂风暴雨”的洗礼。没想到,老师并没有批评我,仅仅是问了我迟到的原因。在我如实回答后,她点点头,从包里拿出了一个面包,温和地对我说:“早饭肯定没吃吧,赶紧吃掉上课去。”这是老师的早餐?如果我吃了,她怎么办?我疑惑不已。“没事,老师不饿,你还在长身体,一上午四节课,不吃早餐怎么行。”仿佛看穿了我的想法,老师把包装袋撕开,塞入我的手中。这一瞬间,心里有种说不出的温暖,虽然面包不大,拿在手里却沉甸甸的,一股暖意涌上心头。
感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;感动是心灵的润滑剂,是最美的生命之花。谢谢老师,谢谢您送我一份温暖,为我带来感动!