感动作文
世界上不缺少感动,一件事,一句话,甚至一个动作,都足以让人潸然泪下……
我看过一个故事,令我至今都难以忘怀。
一个晚上,一座小岛被航海人员发现下盘出现碎裂,他一惊,看见岛上蜂拥的人们——都是来欣赏今晚的烟花的。心想:小岛已经出现疑似快要崩塌的迹象,再晚点可能就……还是赶紧联系工作人员疏散群众吧!
电话中,工作人员表示不用太在意,可航员坚持要那边调动船只人员去疏散群众。话音未落,只听见岛上的人们骚动的声音——不好!小岛开始轻微晃动了!航员整个人突然僵住了眼神惶恐,手机“啪嗒”一声滑落到了地上。“喂!喂!你怎么了?发生什么事了!”电话那头的工作人员一听手机掉落以及嘈杂的声音,不安涌上了心头,立即转身召集人员于船只,前往小岛。
到了小岛,救援人员顿时被眼前的景象惊呆了:摇摇欲坠的岛屿;惊慌失措的人群;咆哮的海水像野兽一样张牙舞爪地翻滚着——死亡在狞笑声中逼近,人们的生命危在旦夕!
救援队队长安排船只一辆辆地停靠在小岛旁,用大喇叭喊话,让岛上的人保持安定的情绪,一个个上船。可是谁不想活命啊?人们你推我搡地抢着上船,有好几个人差点就掉进海里了。
队长见这情形,急得眉头都皱成了一把锁,稍微冷静了一下心情,当机立断地大喝道:“不要拥挤!一个个上船!这样才能让他人,让自己也活命!谁要是敢抢,我第一个把他推下海!”众人听了这话都愣住了,用复杂的目光看向他。即随又反应过来,看了看脚下汹涌的海水咽了咽口水,都不约而同地排成了一队,一个接一个地上着船。
救援工作进行得还算顺利,十五分钟后,其他人都安全地上了船。人走得差不多了,岛也快要塌了——可是,现在岛上还剩下一对母子。五岁的儿子依偎在母亲身旁,懵懂的大眼睛看着眼前的一切。
“抱歉……队长用大喇叭喊道,声音很低沉,”小岛在不过五分钟的时间就会崩塌。现在再去开船过来,已经,来不及了……“他的眼中流露出遗憾、悲哀与惭愧,咽了咽口水,他不忍说出这么令人绝望的话,他感觉自己此时就像一个宣判着死亡的恶魔,”船上只剩一个位置了。对不起!真的……非常抱歉!对不起……真的,对不起,对不起……队长眼里涌出了泪水,脸上露出了异常难过的表情,咬着牙,说,“现在的情况,要么,是这个小朋友失去母亲,要么,就是这位女士失去儿子……”
“不,”这位母亲说话了,她的表情很自然,甚至露出了一丝丝很浅的微笑,双手叠交放在身前,神情很祥和,就像是……“让我的儿子上船吧,让他活下去,嗯,替我……好好地活下去。”她笑了,流下了眼泪,伤心的?无奈的?还是幸福的?没错,这位母亲之前的样子,就像是,做好了死亡的准备……
五岁的儿子被抱上船的时候,仿佛意识到了自己即将失去母亲,声嘶力竭地哭喊着,海岛的四周坏绕着孩子凄凉的哭声……
“砰!砰……烟花绽放在天空中,皎洁的月光映衬着这位伟大的母亲的脸庞。咆哮的海也许是被感动了吧,逐渐地平静了一些。我想,这片海水坠入过一个伟大的灵魂……
啊在这个五彩斑斓的夜空下,演绎了一场悲剧,但它映衬了伟大的母爱耀眼的光辉,感动着万物。母爱谱写着世间的传奇,母爱,让生命在瞬间定格成永恒……