荷花写物作文
明媚的阳光照耀着大地,夏姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。夏天到了!暑假开始了!
早上,听说要去植物园看美丽的荷花,我一骨碌就起了床,然后以飞一般的速度刷牙、洗脸----,不一会儿就全部搞定。背着自己可爱的小书包,我们高高兴兴地出发了。
到了植物园,随之映入眼帘的是一片绿色的池塘。我走到池塘边一看,嗬!那一根根细长翠绿的杆子撑起了一大片碧绿的荷叶,而就在这些漂亮的荷叶之间,盛开着一朵朵美丽的荷花。她们就像一个个亭亭玉立的少女在池塘中嫚舞。有的用那粉里透白的花瓣遮住了自己的小脸,有的露出半个脑袋,好像在打探外面的世界是否精彩,有的害羞的躲在荷叶丛中,不露声色,还有的一些荷花,则是打开了自己粉红色的“窗户”,探出金黄色的小脑袋,相互看着,好像在比试着什么。我看得入了迷,好像自己也是一朵荷花似的,这是爸爸过来了,把我从遐想中拉了回来,微笑着对我说:“走吧,好看的还在后头呢!”
我们又到了一个池塘边,我惊喜地发现这个池塘与众不同。几朵小小的荷花静静地躺在荷叶上,后来一问爸爸,才知道这就是传说中的睡莲。首先,我们看到了粉色,枚红色和白色的睡莲。这些睡莲千姿百态、形态万千,仿佛都在向大家问好似的。接着我们走过了一段九曲桥,小桥的两边都有着一种名叫“黄花香”的睡莲,远远地就闻到一股淡淡的清香。我仿佛陶醉在美景之中,整个身子倚在栏杆上,尽享眼前的景色。与之前的睡莲相比,“黄花香”是那么的与众不同,她优雅、纯洁、高贵,简直就是一个个黄色的小美女。
植物园的荷花美不胜收,今天我可是大饱眼福,真是不虚此行!其实我们身边的世界并不缺少美,只是我们都匆匆忙忙,没有发现而已,只要我们用心去观察,美就在我们身边,就在我们每个人的心里。