同桌作文
亲爱的同桌:
见字如面。
没想到我会用这样的方式和你聊天吧!其实,这段时间你垂头丧气的样子让我很是担心。这次考试中,你的成绩不是很理想。拿到试卷后,平时那么要强的你竟然在全班面前都落下了金豆豆,之后便懒散地趴在桌子上。看你如此,我感到既震惊又揪心。我一直想找机会和你聊聊,可是你冷淡的表情总让我欲言又止,所以,我只好写一封信给你,希望你能改变现在自暴自弃的面貌,再次变回班里的开心果。
我想先给你推荐一本书,叫做《假如给我三天光明》。这本书是我最喜欢的书,每当我下棋连输十几局被对手挖苦,又或是遇到困难还遭到哥哥冷嘲热讽时,这本书总会赠与我希望,给我面对失败的勇气。
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,当她只有十九个月的时候就因疾病失去了光明和声音,跌入了无尽的黑暗与寂寞中。一开始,她非常无助、古怪,甚至是无礼,但是在家庭教师沙利文小姐的帮助下,她克服了常人难以想象的困难,凭借着惊人的毅力完成了哈佛大学的学业。虽然身体残疾,但凯勒对知识的渴求,使她在常人难以想象的单调和枯燥中学会了德语、拉丁语、法语等多国语言,她甚至去 “听”音乐会,去“欣赏”歌剧……
亲爱的同桌,在巨大的挫折面前,凯勒没有放弃,她是多么乐观的一个人呀!人生的道路本来就是不平坦的,学习也是如此,不可能一帆风顺,百战百胜,偶尔考砸了,这是正常现象。就像森林中的大树,不同暴风骤雨搏击过千百回,树干就不会长得十分结实,人不遭遇种种挫折,就不会走向成熟,何况这样一次小小的单元测试呢?
我们应该把这次失败当做自己燃起热情、唤醒潜力的机会,将“失望”变成“动力”,像蚌壳那样,将烦恼的沙烁化成珍珠。我忠心希望你可以正视这次失败,勇敢地面对这次失败,最终走向成功。努力吧,加油!