庆祝妇女节的作文
怎样庆祝妇女节,是我思索已久的问题。给妈妈送朵花?给妈妈做贺卡?为妈妈唱首歌?最后,我决定为妈妈做一顿饭,用实际行动为妈妈过一个最好的妇女节。
晚上,我和爸爸信心满满地来到厨房,开始张罗一顿饭了。爸爸切土豆,我淘米。我淘米一丝不苟,爸爸切土豆切得非常细心,我们都十分满意。然后是切白菜,看着那可爱的白菜,我都忍不住要把它吃下去了。
接下来要开始炒菜了。爸爸先把油放进去,再把土豆倒进来。突然,一阵“嗞嗞”声让我吓坏了。但爸爸并没有惊讶,娴熟地把锅铲翻过来炒炒,翻过去炒炒。爸爸认真地看着土豆,我也紧紧地盯着它。不一会儿,香味充满了整个厨房。我一边使劲吸着鼻子,一边赞叹道:“啊,真香呀!”
最后,就是炒白菜了。炒呀,炒呀,越炒我越喜爱。白菜本来就青翠欲滴,这么一炒,就更加使人垂涎三尺。
饭菜都做好了,我们把它端上桌。看着满桌美味的饭菜,妈妈说:“真是高人不露面呀!”我也附和道:“是呀,是呀!”……客厅里充满了我们的欢声笑语。然后,我们狼吞虎咽一番,大家都吃得心满意足。
最后,当然要对妈妈说一声:“妇女节快乐!”我想,也许所有收到这句祝福语的妈妈都会感到无比幸福。