环保作文400字
星期六下午我和妈妈从家时找了一些废旧的纸,我俩一起动手做了一件美丽的吊带衫。现在我就为大家介绍一下具体的做法吧。
首先我们拿了三张广告纸,用双面胶把它们一张张粘贴起来,贴到最后两张时,把广告纸围在我身上量了一下大小,就按照这个大小围成一个圈。接着把蜡光纸一分为二,贴在了吊带衫折下面,用剪刀把蜡光纸剪成一条小丝带。这样吊带衫的样子就栩栩如生地展现在我们眼前。然后,我又用广告纸剪了四条长度和宽度一样的带子作为吊带衫的两根吊带,把它粘贴在吊带衫上。我高兴地说:“吊带衫做好了。”妈妈说:“那你就试穿一下吧。”我就从脚上往上套,结果身体进去了,手伸不进去。妈妈就告诉我:“买来的吊带衫是布料的,布是有弹性的,而你做的环保吊带衫是用纸做成的,纸是没有弹性的,所以带子要做长一点,这样就好穿了。”我就照着妈妈的方法去做,果然好穿了。我就在镜子面前照了一下,觉得太单调了。于是我又用了三张广告纸做成了三把扇子,再把它们粘起来,就变成了一朵美丽的小花。最后我把小花粘在吊带衫的胸前,一件漂亮的吊带衫就大功告成了。
我欣赏着自己动手做的吊带衫,乐滋滋地笑了。