难忘的记忆作文
生活中随时都会发生很多美好的事情,只是随着时间的流逝,一些已经被我淡忘了。可是,有一件事情却让我至今记忆犹新,难以忘记。
那是一个夏日的夜晚,天气炎热。我和妈妈到儿童公园溜达。公园里面人很多,有的在跳舞,有的在荡秋千,还有的三三两两地在一起散步。我和妈妈手拉手沿着中间的水泥路缓缓地走着,一边走一边开心地说笑着。路过一个卖冰淇淋的摊位,我偷偷的瞄了妈妈一眼,心里七上八下的,像揣着一个小兔子,怯怯地对妈妈说:“妈妈,今天太热了,我想吃根冰淇淋。”妈妈犹豫了一下,笑着说:“好吧,就吃一根。你脾胃不好,吃多了,肚子该不舒服了。”我开心地拍着手说:“好啊!好啊!就吃一根!”付了钱,我接过冰淇淋,迫不及待地打开包装袋,随手扔在地上,开心地吃起来。妈妈走在前面,我急忙追了过去。“包装袋先拿着,前面就有垃圾桶。”妈妈说。我看了妈妈一眼,慢吞吞地说:“让……让我扔地上了。”“你怎么能随地扔垃圾呢?爱护环境是我们每一个人的义务,快去捡回来。”我和妈妈急忙往回走,刚走了几步,就看见清洁工爷爷弯腰从地上捡起了一个纸袋,装进了他随身携带的垃圾袋里。我和妈妈站在那里一动不动地看着老爷爷,我内心羞愧极了,自己只顾着开心,却忘记了“保护环境,人人有责”这句话,我不好意思地低下了头。妈妈拍着我的肩膀,语重心长地说:“这次做错了,没关系,以后一定要改正,美好的环境,需要我们大家一起来维护。”
走在整洁干净的小路上,我的内心久久不能平静。妈妈说的对,爱护环境是每个人的职责。感谢帮我捡起垃圾的老爷爷,以后我一定不乱扔垃圾,做一个保护环境的好孩子!