未来的房子话题作文
未来的房子是什么样子的?让我们带着这个疑问,穿梭时空,去看看吧!
在一望无际的草原上,有一座金光闪闪的房子矗立在那。走进房子一看,只见房子顶上全是太阳能电板。到了门口,敲敲门,一阵美妙的声音从门上的一个不知名的机器冒出来:“主人不在家,请核对指纹。”原来这是电子保安,必须核对指纹才能进入家门,要是硬闯,它就会自动报警。用大拇指按一下门,门缓缓打开了,电脑、椅子统统从墙上蹦了出来。一下子,空空地房子里家具都齐全了。换个声调让我们再试试看。“家具家具出来——”“嘀咚嘀咚”我们脚下的地板发生了变化,地板拱了起来,形成一个封闭的空间关住我们。“来者何人?”又一句话从门上的电子保安的“嘴”里蹦了出来。原来这是未来的一个声音识别系统,一发现不对劲就会展开防御功能。
住在未来的房子里一年四季都会清爽宜人,因为它的墙体是一种自调温材料,让你的房间永远停留在春天。这里看不到什么插头电线。另外,太阳能为房子提供足够的电力,一到晚上,墙就发出光亮,使房屋里亮如白昼。电视机在哪里呢?你肯定想不到,其中一面墙就是电视。厨房里看不到煤气灶、油烟机。摇控器一按,热气腾腾的饭菜就出现在我的眼前。进入卫生间,我们没有看到水龙头,只见一个悬浮在半空中的银珠子。原来水龙头那时都淘汰了,银珠子就是现在的水龙头。把手放在珠子下,就会有一股清水流下来,很新颖。
你们说,未来的房子是不是很有趣啊!