我叫任柯豪,我是个小书迷,看书是我最大的享受。只要一捧起书,我就会全身心投入,忘记周围的一切。
一天,我做完作业,从书架上拿下一本书,津津有味地看了起来。这时,在厨房的妈妈大声喊:“柯豪,拿个杯子来。”于是,我就把杯子递给了妈妈。妈妈一看,哭笑不得:“我要的是碗,不是杯子,你这孩子!。”原来因为我全身心地在看书,把拿碗听成了拿杯子了。我低头一看,非常不好意思。
煮饭时,妈妈发现酱油没了,就喊:“柯豪,去给我买瓶酱油。”“哦。”我拿着书和钱就走了。我来到店里,把钱放到柜台上,说:“买瓶酱油。”突然,店堂内传来一阵笑声,我很奇怪,想:我没见过卖东西,还嘲笑人的店!还有,我五官端正,有什么好笑的?这时,一个清脆的声音说:“小朋友,你走错了,这里是药店。”我抬头一看,哦,原来真的是药店!于是,我红着脸走开了。老板见我的钱还放在柜台上,就喊:“小朋友,你的钱忘拿了!”我只好又回去拿钱……买完酱油,我就回家了,到了家门口,大声说:“妈妈,我把酱油买回来了。”这时,门开了,探出个小脑袋,这不是住在我家对门的李浩吗?他来我家干什么?没等我问,李浩就冲着我说:“喂,任柯豪,你来我家干嘛?”我说:“这是我家啊!”李浩不耐烦了:“你开什么玩笑啊?这是我家!”我一看,是19号门牌,这才恍然大悟。原来我走错了家门,把对门当作了自己的家。
这就是我,一个只要看书就会忘掉周围一切的人!