雷锋作文600字
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行钻一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的;而《学习雷锋好榜样》这样的励志歌曲激励了一代代中华儿女向雷锋同志那样做着永不生锈的螺丝钉,默默无闻地为人民服务。 雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立尝言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。
19xx年8月,湖南解放时,小雷锋便找到路过的解放军连长要求当兵。连长没同意,但把一支钢笔送给他。19xx年,雷锋当了儿童团团长,积极参加土改。同年夏,乡政府的党支书供他免费读书,19xx年加入中国少年先锋队。
雷锋叔叔出身在旧社会,生活条件没有我们现在那么好,为了别人,他甘愿牺牲自己的一切,看,他为了中国,竟然牺牲了自己。
所以,我们要好好学习,用最好的成绩去报答他。他为了别人可以牺牲自己,那我们呢?我们难道不应该去为了别人做出贡献吗?让我们从小事做起,去关心别人,关爱别人,让我们的明天更美好!