坚持作文300字
前两天看到一句话,觉得很喜欢:当你做一件事的时候,不要太着急。因为播种和收获本来就不是一个季节,它们这间还隔着一段时间,我们叫做坚持。
在这个越来越浮躁,什么都在讲究快的时代,很多人都无法静下心去等待或者坚持。
可是有一些人会因为着急,所以选择暂停,不去坚持,世上没有掉馅饼的事,如果你不去播种耕耘的话,那时间一分一秒地流逝,你也无法得到应该有的收获。
静下心来,认真仔细地去做一件事,去坚持,这是现在我们都非常需要的一种好的品质与习惯。
如果能明白这个道理,在生活中很多时刻,就会变得豁然开朗很多。
这个就像学手艺吧,有些收益成果不是那么立杆见影就能看到,但是只要坚持,一直在努力的路上,总会看到收获的。