有一天晚上,外面的天空乌云密布,不用猜都知道,一定是暴风雨来了。妈妈赶紧让我关上窗户。当我走到窗前时,发现墙角有一只蜘蛛在结网。我目不转睛地盯着蜘蛛结网的过程,竟然忘记了关窗户。它那8条细细的小腿儿来回走动,嘴里还吐出细长的丝。过了一会儿,网结成了。突然刮来了一股巨大的风,把网给吹破了。蜘蛛犹豫了一会儿,又起身工作起来。这次它结了一个更加结实的网。可是这是又刮来了一阵风,再一次地把网给吹破了。这时我想:这一次蜘蛛肯定不织了。但是我定睛一看,意想不到的事情发生了:蜘蛛又一次地起身行动起来,而且这次织的网比上一次的还要结实。可是风姑娘好像被蜘蛛惹恼了,非要跟他作对。一阵更强的风吹了过来。蜘蛛辛辛苦苦织的网又被吹破了。可是蜘蛛又毫不犹豫地用最快的速度完成了自己的任务。这时,妈妈向我走来,问我:“怎么没把窗户关上呀?”妈妈说的话把我吓得回了过神来,我直接对妈妈说:“妈妈,你快看!刚刚大风一次又一次地吹破了蜘蛛结的网,但是蜘蛛没有灰心,仍旧完成自己的任务。它可真有耐心呀!”妈妈听了,笑着对我说:“对,你也要像蜘蛛那样,要有耐心,知道吗?”我点了点头。
从这件事我明白了,只要有耐心,无论什么事情都能做得十全十美。