妈妈,我想对您说的话有很多很多。我十分感谢您对我的一次宽容,这使我终生难忘。长大以后,我一定会用优异的成绩报答您对我的希望。
有一次,数学考试了,当我拿到试卷时,看了一遍,感觉试卷很简单,我一定能考高分的。一天过后,数学试卷发下来了,我真是不看不知道,一看吓一跳啊!我竟然才考了64分,我想到家以后又要被骂了。当时在回家的路上,我多么希望永远也走不到家呀。可是不可能的,我只好等着末日降临了。到了家门口时,我久久不敢敲门。忽然一声响,门就打开了,您对我说为什么不进来。我当时才反应过来随口说了一句没什么。但是最终我还是把试卷给你看了。
我把试卷给你,您当时肯定很生气,可是当时您并没有骂我,而是用慈祥的口吻对我说:“这次没考好,不要紧,只要认真努力,下次一定会考好的”。被您这句话一说,我悬着的心终于放下来了。您并且和我细细地分享了这次为什么考不好,主要原因错在哪里。妈妈虽然这件事已经过去2年了,但是我久久忘不了您对我的宽容。
妈妈,今天是我的生日,我有许许多多的话想对您说,可是我一直都不敢说。只有一句话可以替代,那就是妈妈我爱您,您对我的教诲之恩我久久不能忘怀。我以后一定会用优异的好成绩来报答您,而且也不会让您操心的。