四年级:“我来,我来。”这是什么声音?原来是作文班的老师在组织玩贴“尾巴”的游戏。
今天,老师神神秘秘地来到教室,说:“今天我们来玩‘贴尾巴’的游戏。”老师的话音刚落,教室里便炸开了锅。有的人高兴得一蹦三尺高,差点把天花板撞破了;有的人坐在那里,用手托着脑袋,好像在思考什么;还有的人高高地举起了手,一副跃跃欲试的样子。
老师先讲了游戏规则,然后,游戏就开始了。该我上场了,我戴上小熊样式的眼罩,眼前一下子变得漆黑一片,在原地转了三圈后,小心翼翼地向前走,我感觉昏头昏脑的,伸出双手到处摸,我心想:老师是用白板笔画的鱼,现在肯定还没有干,我可以根据笔迹的湿度来判断尾巴的位置。摸到白板了,我按照我刚才想到的方法,将鱼尾已贴到了“正确”位置,摘下眼罩一看,,我果然贴到了尾巴的位置,但还是歪了一点儿,我的心里乐滋滋的!
接下来,该刘同学了,他大摇大摆地走到老师的身旁,戴上眼罩,转了三圈,搞笑的一幕发生了,刚开始他是面对黑板的,可他向后一转,面对着我,拿着鱼尾巴准备向我贴,我一下子被吓到了,赶紧弯下腰,躲过了一劫!同学们都捧腹大笑,他又向左边转去,又准备去贴老师,幸好老师身手敏捷,从他的手臂下钻了出来。接着,他又向电视机贴去,刚准备贴,同学们都说:“贴错了。”他终于找对了方向,向黑板走去,他摸了摸黑板,果断地往上一贴,同学们笑得都弯下了腰。他把眼罩一拿,贴到鱼身上去了,脸一下子变得像番茄一样红。
这节课在我们的欢声笑语中结束了,但却永远留在我童年的记忆中。