关于暑假的作文
今年的暑假,我过的快乐而有意义。我从我的暑假中不仅玩的开心,而且学的也很开心。不仅学习了知识,还学习了人生很多的哲理。在暑假,我妈给我报了新东方的课外班,在课上的活跃,在课下的兴奋,以及踊跃回答问题,这些不仅是我的写照,其他的同学也是如此,就连老师。在下课是也会和我们一起聊天,调侃。但是在上课的时候,并不是毫无秩序可言,不是没有秩序,而是比较的活跃,在该说话的时候,就说话,在不该说活的时候就不说话。有些时候,我们也会和老师开两句玩笑,调节一下课堂的欺气氛,我们非常的喜欢上课,在最后一节课上完了以后,我们AA制和大家在旁边的麦当劳一起吃了一顿,一边吃,一边聊天,最后我们互相留了电话,联系方式。现在,我有时还会和老师讨论问题!
在暑假的的末期,我还回了老家看了我的奶奶,奶奶看上去很健康,爸爸和我给奶奶买了一个小礼物,奶奶一听是孙子给买的,很兴奋很喜欢那个小礼物,我也很高兴。奶奶很爱我,在很多哥哥中,我的地位甚至比我的哥哥还要高很多。奶奶现在很担心我的学习,我在心中暗自下了决心,就是为了我的奶奶,我也要把学习搞上去。爸爸很孝敬奶奶,不光在经济方面,很多次战友邀请他去吃饭,他都拒了。只有一次爸爸去了聚会回来得很晚,但他还是提前给奶奶打了电话,让奶奶放心,不让奶奶担心,这次回老家我懂得了孝顺的真正含义:孝顺不能仅仅体现在金钱和物质方面也要在精神方面对长辈百依百顺不要和长辈对立,当然在长辈不对的时候不能放纵,也要纠正。在这个暑假里我不仅因为上了课外班而学习了知识和结交了很多新的朋友,还因为爸爸带我看奶奶而学到了孝顺。总之这个暑假不仅快乐,还让我学习了许多知识,我真的希望,以后的每一个假期都能向这个假期一样有意义!