一阵风拂过,十年悄然掠过,闭目静心回想这十年来的点点滴滴······但在脑海中,刻得最深的,是朋友。
朋友,友谊是什么?是你一厢情愿的认为?还是他(她)一厢情愿的认定?不,都不是。是两个人相互帮助,相互理解,相互体谅,相互学习,相互尊重,相互关心······这,就是朋友。
我印象最深的一件事,也是在大多数人眼里认为毫不起眼的一个事例——在期末复习阶段,我一连发高烧三天,已是瘫在床上,想起也起不来。但每天下午,总有一串电话铃声准时响起。
那一天,我正准备向同学问回家作业,电话铃声却意外地响起来,我慢吞吞地接起电话,有气无力地问道:“喂,请问您是谁?”“沈,是我啊!洪五琦!我来给你报回家作业了!”“是吗?谢谢!”我惊喜地说道。“语文作业第一条······”因为我高烧在身,写起字来难免有些吃力,但洪五琦却耐心地为我报完全部回家作业。时间仿佛过了很久,我终于写完了,便感激地说:“谢谢你,五琦······”话还没说完便被五琦洪亮的打断了,“沈,我帮你补习一下今天的学习内容吧!你今天的落下了,明天可能会与大家有一段距离。再说了,都已经是期末阶段了嘛,回到学校,要补的东西还有很多,先减轻点负担吧!”她的语气十分幽默,没有给我说一句话的空隙,便开始给我补习起来。
十分钟,二十分钟,半小时,一个小时,她言语中的认真,对我的负责,让我不禁留下了感动的泪水,哭出了声。“怎么啦?沈,是不是不舒服?”她瞬间变得万分焦急,急切地问道。“没事儿,沙子进眼睛里了。”我控制住哭声,努力使自己平静下来,随便编了一个十分幼稚的谎言。“那好,你先去休息吧,如果你明天还不来,我就继续为你‘补课’,拜拜。”听了她的这番话,我立刻破涕为笑,心里,甜滋滋的。
之后的几天,她果然实现诺言。这么一个简简单单、普普通通的事,使我俩的友谊更加坚不可摧。
是啊,生活中有许多帮助你,关心你的朋友,可常常你与他们“擦肩而过”,他们正等待着你愿意伸出手,和他们成为真正的好朋友。可也千万切记,不要欺骗他们对你真挚的友谊哦!