珍惜友谊作文
往事的一幕幕如同波浪滚滚涌入我的脑海里。食堂里,我会看的你那甜美的笑脸;放学后,我会听见你悦耳的声音;上课时,我会瞄到你那唯美的侧脸。你,值得我将心中的秘密向你吐诉;你,值得成为我最好的朋友;你,就是我的同桌。
在一次整理我的房间时,我无意中找到了一张照片,翻开它,我的泪水一下子涌入我的眼帘……
小薇,我们大概有两年没有相见了吧!你会把我忘却吗?你还记得曾经和你打打闹闹的同桌吗?但是,你的样貌至今还清晰的印在我的脑海中,不可磨灭。
曾经的我们就像是《小时代》里面的那四个女主人公。我们就像她们一样形影不离,我们有福同享有难同当。因此,老师和同学们都称我们为“合二为一”。记得当时的你常常被老师叫起来回答问题,你总是把手放在课桌上,怯怯地望着老师。而我呢,则用手捂住嘴巴,偷偷的地告诉你答案。你的回答也总是令老师满意,因此,你收获的是一阵热烈的掌声和几十双羡慕你的眼睛。而我,也非常替你高兴,虽然我知道我帮助你的方法不对,但是我只想让你开心。那时,我们许下誓言:努力学习,共同进步,友谊地久天长!
不久,班上来了一位新同学,她刚来我们班就考了个第一名。我记得当时很多学生去祝贺他,讨好她。渐渐地,我发觉你一直在躲着我。见了面也不打招呼,回家也不再和我一起了,回答问题也不让我帮了。直到那一天,我看到你和那个新同学挽在一起,聊得非常开心。那一刻,我恍然大悟,原来是这样,你可知道,当时我的心有多痛,我是多么想哭,但是我只能强忍泪水,保持沉默。
如今,我已离别家乡两年。在这期间,我们也有过来往,但是却再也回不到从前了。如果,时光倒流,我希望我们一起去图书馆、一起回家、一起学习、一起回答问题……
朋友的情谊比天还高比地还辽阔,让我们珍惜现在的友谊,不要等到失去了才懂得珍惜!