美丽的新校区作文
告别了四年级的暑假生活,心里突然间有了一些小小的不情愿,并不是因为我又长大了一岁,也不是因为告别暑假生活而将投入到紧张的五年级学习生活,而是我们将要去另一个校区开始我们五年级的学习生活了。
怀着激动又有些失落的心情,我邀请几个好朋友一起向新校区清源二小书院校区出发了。激动是因为我很想知道新校区是怎样的;失落是因为书院校区太远了,还需要挤公交。
忐忐忑忑在公交车上呆了几十分钟,终于到新校区了!新校区在城郊,没有校本部的繁华和庄严,教学楼也没有校本部的教学楼高大。一进校门,眼前的便是六年级的教学楼,教学楼的左边有一些健身器材,右边是一个小花园。花园里开满了五颜六色的花,紧连着的是一块菜地,里面有绿油油的韭菜,又大又圆菜瓜,黄灿灿的南瓜我仿佛也能看到早晨滚动在菜叶上面亮晶晶的小露珠,他们抱着菜叶尖荡秋千,踏着菜叶跳舞,期间一些蝴蝶和蜜蜂在和蔬菜一起喋喋不休,一会儿嬉戏玩耍再往后走,就是五年级的教学楼了,也是我们以后学习的地方。走进教室,教室很宽大,给人一种舒适的感觉,很轻松,在校本部,教室可没有这么宽大,比较拥挤,给人一种紧张的感觉。我们的新教室离操场很近,但操场没有校本部的大。
学校紧挨着公路,不远处是一条犹如丝带的兰渝铁路线。在教室门口,就能看到火车,还有货车,同学们看见都很开心,都说自己也想坐上火车去溜达一圈呢。
学校内的设施更让我觉得美,教师布置也别具特色,书法室端庄典雅,舞蹈室活泼朝气,计算机是很温馨等,每个楼道的墙上都贴着许多精美的图案,让同学们觉得既特别又舒心。
漫步在校园里,听着小鸟的歌声,感受到浓浓的书香文化的气息,让我心里又开朗起来,虽然新校区区很远,但我想大声说:“新校园,你好,我们来了!我们将在你的怀抱里快乐学习。”