感受快乐作文
快乐,有时就是生日时朋友的祝福;快乐,有时就是失败时妈妈的一声鼓励;快乐,有时就是闯关成功的喜悦;快乐,有时就是奋斗后流下的汗水。
在前不久的第十二街区中小学生运动会中,我参加了跳高和跳远。在紧张的跳高比赛中,我奋勇拼搏,前几次都是一跃而过,直到后面实在是筋疲力尽了,才惜败于1。18米高。而在跳远中,我更加努力,在预赛中力压群雄,一举进入决赛,决赛我以3。68米的成绩,夺得第五名。虽然我没有跳出平常最好的成绩,但我依然很快乐,毕竟我奋斗过了。
在上学期的学习中,老师推荐我去参加第七届全国中小学生创新作文大赛。在现场作文预赛和网络复赛时,我一路过五关、斩六将,运用平常所积累的好词、好句,再加入自己的真情实感写出的好文章,获得了广东分赛区一等奖。在颁奖仪式上,老师告诉我,我获得了去北京大学参加决赛的资格。由于某种原因,我虽然最后没有去参加决赛,但我依然很快乐,毕竟我领略了闯关成功的喜悦。
6月5日是我的生日,我走在上学的路上,心里想,应该没有同学知道今天是我的生日吧?没想到,刚来到教室门口,突然听到同学们异口同声地说: 小林,祝你生日快乐! 同学们的一声祝福,令我感动得热泪盈眶。是啊,在生日时,能听到一声真诚的祝福,足以让我感动不已。那天,我的心情无比快乐,毕竟在我生日的时候,听到了一声声的祝福。
朋友,世界到处充满着快乐,关键是你要有一颗懂得感受快乐的心。