感受快乐作文
快乐是什么?以前我什么都不懂,跑去问姐姐,姐姐说:“读书最快乐”。跑去问哥哥,哥哥说:“友谊最快乐”。跑去问爷爷,爷爷说:“乐于助人最快乐”。快乐到底是什么?
读书快乐,“书是人类进步的阶梯”,所以我家有许多书,作文书、四大名著、神话故事……多得数不胜数。我爱看《红楼梦》,我爱看《格林童话》,我爱看《十万个为什么》,我爱看……。我的外号叫做“小书谜”,只要见到有什么好书,就一定会看完再做其它事。记得上次,哥哥带来一本《世界之最》,我左劝,右劝,才劝得他把书借给我,我一拿书,就是废寝忘食,与它难分难舍,所以我体会到了读书的乐趣。
友谊快乐,我有许多好朋友,我们天天一起学习,在一起玩耍,在一起吵吵闹闹。有一次,我肚子痛,我的一个好朋友知道以后,连忙跑到老师办公室给我请假,并告诉老师我肚子痛,让我家长来接我,我感受到友谊的温暖。
乐于助人快乐,乐于助人真是让我怡然自得,有一次,我坐上了公交车,有一位老奶奶上了车,售票阿姨说:“谁给这个奶奶让一让座”,我本不想让,但转念一想,我这么大了,怎么不可以让一下呢?反正还可以活动一个筋骨。想到这,我叫了一声,老奶奶,到这儿来从。老奶奶说:“孩子,真乖。”售票阿姨也一直夸我,害我的脸都红了。
原来,读书、友谊、助人都这么快乐,我明白了快乐的真谛。