记忆没有重量,但它却可以压得人匍匐在地,每当想起我记忆深处的那件事,我总会感觉自己没有勇气,总会记忆起那位大哥哥。
那是一个令人惬意的傍晚,爸爸妈妈把我的几个好朋友约来了家里,和我们一起享受晚餐的时光。晚饭过后,妈妈特意批准了我和几个朋友下去楼下的小花园里玩,听到这番话,我都高兴得跳起来了。然后,我二话不说,便带着她们兴高采烈的出去了。
有一个比较调皮的女孩子,她把几张纸条拿了出来,还有一个黑色的弹弓。我们看到这个情景,都百思不得其解,就在这时,这个女孩终于说话了:“我跟你们玩一个游戏吧,怎么样?”我们都不约而同地拍起了手掌,连声说好。“那我来给你你们讲讲规则吧!首先我们把一张纸条放在不远处,然后,再用弹弓射那张纸条,好吗?”那个女孩大声的说着。我们都觉得很新鲜,便爽快地答应了。我勇敢地尝试了第一次:我瞄准了那张纸条,准备射时,一阵微微的清风扑面而来,一粒细小的沙子吹进了我的眼睛里。我的手一抖,身一侧,闭上了眼睛,竟把石子打到了别人家的墙上。小区的管理员被这响声吸引了过来,凶巴巴地说:“这怎么回事?小孩子,是你干的吗?”听到这番话后,引起了我的一阵阵心慌。“我……我”我含含糊糊地说。就在这时,一位路过的哥哥目睹了这一切,说:“对不起,她是我的妹妹,我没管教好她,对不起!”说罢,他便向那小区管理员鞠了一个深深的躬。那位管理员狠狠地瞪了那哥哥一眼就走了,我连忙感谢哪位大哥哥……
直到现在,我忘不了那件事。我也明白了,有的记忆是可以像粉笔字一样,一抹就可以消失,可有些记忆是怎么抹也抹不去的。