“世界上最宽阔的是大海,比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”,每当我看到这句话的时候,就会想起我的妈妈,她就拥有这样宽阔的胸怀,总是宽容地对待别人。
那是4月的一天,我在学校和同学闹别扭后,回家没跟妈妈打招呼就直接上楼,把书包往床上一扔,把门一锁,扑在床上呜呜地大哭起来。妈妈听到我的哭声,不知发生了什么事,连忙“蹬蹬蹬”地跑上楼敲我的门。我没理她,继续哭自己的,妈妈急了,边敲门边问:“孩子,快开门啊,出什么事啦?”
我还是没理她,过了一会儿,突然听到钥匙开门的声音。“谁让你进来啊!”我生气极了,当妈妈开门进来的时候,我用力地把她往外推。没想到妈妈手里端着一杯牛奶,由于用力过猛,我把那杯牛奶推翻在地上。“当”的一声,杯子打破了,牛奶撒了一地,把妈妈的脚都烫红了。看到这情景,我心里害怕极了,担心妈妈会骂我、打我。可是,妈妈并没有骂我,而是默默地把地上较大的碎片一片一片地捡起来,然后拿来扫帚和撮箕将细小的碎片清扫干净,接着又去冲了一杯热气腾腾的牛奶端进来,亲切地问我:“怎么啦?遇到什么不开心的事了?”我便把在学校和同学闹别扭的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,语重心长地说:“只为了一点小事就和同学闹别扭,这怎么行呢?要学会宽容,要以宽容的心面对生活中的每一件事。”
听了妈妈的话,我再也忍不住了,扑在她宽阔的怀里哭了。是啊!我以后一定要学会宽容,像妈妈一样,宽容地对待别人。