等待花开作文
幼苗——对成长的憧憬
当我们看到每一株艳丽的花时,都会看多几眼,赞叹几回。但艳丽的画的背后,是如何地从幼苗成长到含苞待放,再到绽放美丽的花;这途中有遇到过什么?我们不得而知。
幼苗从培育的温室移栽到外面的土地,不再是温室里的花儿,而是经历起风吹雨打的残酷事实,因为只有这样,才能迎接新的一天。日复一日,当成长到含苞待放的时候,不禁有一丝的开心、兴奋。
含苞待放——对花开的憧憬
经历了幼苗的成长,这时的待放,不论刮风下雨,都不会轻易低头。但,花开的日子,还须等待,等得花开,一切都会变得安详。
一缕阳光曾给它希望,一滴露水曾给它滋润,一阵风儿曾给它憧憬。为了这些美好的希望,为了这些憧憬,仍需努力。
待放——感悟
我们花一样的年华,那犹如花般的季节;正随着我们年龄的变化而变化。
十岁的人生,处在起点,是奔跑时战鼓的响起,但像一场梦,梦里,我们还没长大,我在流光里枕过你的声音,你在笑。
十五岁的人生,是青涩含蓄的,那是一个如梦似梦的年纪,就像漫步云端,又似天边朝霞,美丽但又充满诱惑。
二十岁的人生,是多姿多彩的;二十岁的人生是花开的日子。但我们现在十五岁左右的花季,还未迎来绽放。但只要耐心等待,在这时的花季吸取多些的“养分”,为那绽放花季的时刻做准备,耐心的等待吧!等待那二十的花季年华,等待那花开的日子!等待那绽放的日子!