豆芽成长记作文
这几天,我在土里埋了几个被水泡过的黄豆,我无时无刻都十分盼望这些小家伙们快快发芽。
第一天什么都没有发生,土里一切都是那么平静。黄豆们一个个像睡着了一样,等待大自然的时钟将他们一个个叫醒。但是我心里总是盼望着它们快快长大。第二天,一个稚嫩的小芽从土里破出来,好像正在说我发芽了,我一定要长大。看到小芽已经露出了头,我心里十分开心,我心想离成功不远了。于是我更加期盼豆芽们的成长了。第三天豆芽好像猛地使出了劲。一下就变得有小拇指这么长了。第四天已经长到了八厘米。
时间过得真快,第四天已经过去了,我迫不及待的跑向阳台跑去,我发现这些小家伙们长得都真快呀,一个个都露出了头,最长的都要攀上了花盆的边缘。我心想这些小豆芽们为什么偏偏要往歪处去。我带着这些疑问,去问妈妈,妈妈说,豆芽需要攀上一根木棍才会变得越来越高,我在这些黄豆芽旁边插了几根木棍,第五天这些豆芽就像长了小脚一样,纷纷快速的爬上了木头嫩绿嫩绿的茎爬满了木棍。
看着小豆芽们的快速成长,我十分的开心。