豆芽成长记作文
生命的成长,真是一种奇迹!如果不是亲自生发了一次豆芽,我还不知道生命竟有如此的魅力!
放学回到家,我跑到厨房抓了一把黄豆,把它放在盆子里,噼里啪啦,小黄人欢天喜地的乔迁新居,接下来迎接它们的是美美地“泡澡”。我在盆里添加了清凉的自来水,让水刚刚没过小黄豆,然后给他们盖上了一条洁白的“浴巾”,最后小心翼翼的把它们放在一个温暖的地方“沐浴阳光”。而我,则开始静静地期待着它的华丽转身了。
第二天的早晨,我迫不及待地跑去看我的小黄人,发现喝足水的它们比昨天胖了许多,“衣服”都被撑开了一条小缝,露出了一点淡黄的鼓鼓的身体,可爱极了。
又过了一天,我发现有的小黄人把它的“衣服”全脱了下来,透明的软壳褪在一边,而另一端冒出了一点点弯弯的小芽,就像一个个淘气的小蝌蚪甩着小尾巴。你挤我,我挨你,其乐融融!
接下来的日子,它们日渐变化,有的小豆芽已经长高了,变得又细又长,我用手轻轻拨拣,挑出一根最长的用尺子量了量,足足有两厘米长呢。除了这样亭亭玉立的,还有的弯弯曲曲,像烫了一个小卷发。有的小豆芽长得又粗又壮,好像在说:“看我长得多结实!”
就这样,不出一周,小黄人就变成了黄豆芽。
经过这次生发豆芽,我看到了生命的成长过程,生命的成长不能急于求成,只需静静地陪伴,慢慢地等待,它自然会奋力向上,不屈不挠地生长起来。
我想这就是生命的奇迹。