10月30日,我急忙跑回家,推开门问爸爸妈妈“我们家的豆子呢?”我打开柜子,翻了个遍,终于发现了一小袋豆子。我把豆子倒进了盒子里,加了点儿水,心想:豆芽啊,你要快点长,好可爱啊!
过了几天,我的豆子开始发胀了。它们贪婪地吮吸着那清凉的水,一天天地变胖,头上还冒了一点儿小芽。它们像一个个乖巧的胖娃娃,安静地躺在盒子里。啊——我真的好期待它们快快长大呀!可爱的小豆芽,愿你健康!
不知怎么回事,几天后,那些“小胖娃娃”一个个都变成了“烂娃娃”,还发出了一股恶臭,我赶紧给它们这些“病人”抢救,可还是有几粒小豆芽死了,唉——看来我得换一批新黄豆了,我照着班里小熊的正确做法,又开始重新泡小豆芽。
经过度日如年的等待,第二批小豆芽发出了长长的芽!它们像一个个小姑娘一样,渐渐地把头伸出盒子外面,是不是想看看外面的大世界呢?它们茎上的豆子张开了,从里面发出了两片嫩黄嫩黄的叶子,渐渐舒展开来,它是多么娇嫩呀!哦,豆芽的生命是多么顽强啊!它们仍在向上生长……
经过我仔细观察,每个豆子都十分“幸福”的生活在盒子里,可是有两个豆芽的茎断了,可让我伤心够了,看见它们垂着头,似乎也十分伤心、难过、不舍,不过我也没办法了……
这次我泡的豆芽还是比较成功,但是我也感受到了生命力的顽强,我爱这些小小的豆芽!