一个阳光明媚的早晨,为了观察豆芽是怎样长出来的,我和妈妈一起去买黄豆准备在家长豆芽。
我和妈妈来到了菜市场,精心挑选了一些新鲜的黄豆,提着买到的黄豆高高兴兴的回家了。回到家,妈妈就找来一个小盆子,先将黄豆倒进盆子里,接着加进温水没过黄豆。我问妈妈:“为什么要加这么水?”妈妈说:“水只有漫过黄豆,黄豆才能得到充分的浸泡。”我又问妈妈:“现在我们还要做些什么吗?”妈妈说:“暂时不用了,我们明天再来观察黄豆的变化吧!”
第二天,我去看黄豆。我发现盆子里面的水少了许多,黄豆一个个鼓鼓的,已经被水泡涨了。
第三天,再去看黄豆,哇!太神奇了,一颗颗黄豆长出来了一根根小嫩芽,像一根根“头发”一样,可爱极了!妈妈倒掉了盆子里的水,给豆芽们盖上了一层薄薄的毛巾。妈妈对我说:“从今天开始,我们向毛巾上每天均匀的浇两次水。”
第四天,我一觉醒来,我问妈妈:“我的豆芽可以吃了吗?”妈妈说:“现在还不能吃,你要有耐心,我们两个一起去看看吧!”我说:“好啊!”我惊奇的发现豆芽比昨天的更长了,小芽有2厘米了。黄豆也长得更像豆芽了。我立刻把这个发现告诉了妈妈。
听说豆芽一般能长到了3—5厘米长。我看着自己长的豆芽很开心!想到再过几天,我就可以吃到自己长的豆芽了,心里有着说不出的高兴!经过长豆芽这次经历,我明白了一个道理:无论做什么事,只要有耐心,就一定会取得好的结果。