勤奋作文
闫莹,东南镇河沟寨小学六年级学生,一位璀璨的校园之星。在她的成长历程中,留有或深或浅的足迹,鞭策着每一位同学,让他们永不懈怠、勇往直前。
她能严格地要求自己,激励自己,一直以来都在不断地进步,并在许多方面都取得优秀的成绩,成为同学中的佼佼者。
她脸上总是挂着自信的微笑,明亮的双眸透着智慧。父母的悉心教育,老师的言传身教,在她幼小的心灵里种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的好学生。她热爱学习,勤于思考,尊敬师长,孝敬父母,自强自律,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。
她最大的特点是积极动脑、大胆发言。课堂上, 她思维活跃,有着良好的语言表达能力。上课时,她是发言最积极的一个,同学们常常忍不住为她鼓掌。正如任课教师所说 的上课缺了闫莹,课堂气氛上不来! 她遇事好问个为什么,喜欢和老师、同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。课堂有时为了一个问题或一种解题方法立即和老师、同学展开辩论,老师看在眼里,喜在心里,有时也让老师有点难为情。有一次数学竞赛辅导,为证实自己试卷中一个题做得正确,下课 竟然跑到办公室向老师阐述自己的观点、做法。
她热爱学习,勤奋刻苦。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,养成了良好的学习习惯,一丝不苟、脚踏实地。她从小就非常爱看书,一有空就捧着书津津有味地啃着,《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《三字经》、《论语》、《红岩》课堂上总能看到她高高举起的手,总能听到她独到的见解、精彩的回答。每年的寒暑假,她都把自己写的日记和作文编成书《成长的足迹》《小城日记》《孝文集》等,已经编有6本书。她的作文多次在校园里被同学们传阅。
闫莹勤于思考,勇于探索。她最爱挤出时间学习。除了完成老师交给的学习任务外,她还坚持利用课余时间、休息时间学习。她喜欢攻克难题。对英语、数学难题她都有着强烈的爱好。有时她会跑到办公室,一坐就是半天,缠着老师请教。除了身体不适,她都坚持补习外语,从不掉一节课,课堂上勤于思考,大胆发言;回家后记单词,背笔记,忙得不亦乐乎。这些既培养了她坚韧的毅力,又使她产生更浓厚的学习兴趣。
雄鹰只有勇敢的搏击风雨,才能使自己的翅膀更加强有力。她就是知识海洋中的一艘航船,永远在向着自己的理想航行!
这次活动大大地激发了同学们的学习热情和民族精神。民族精神是奋发向上的不竭的动力和源泉,它使同学们心胸开阔,志存高远,永不懈怠。民族精神将永远激励着所有少先队员努力地去掌握丰富的科学文化知识,培养和锻炼自己多方面的能力,全面提高自己的素质,将来为国家的明天做出更大的贡献!