科技馆游记作文
前天在合肥,我去了一次蜀山区的科技馆,里面有许多的神奇东西,下面我就讲讲,那天的事。
那天我们坐着舅舅的车,到达了目的地,远远望去,科技馆如同一架飞碟。下了车,我连忙拉着妈妈跑到楼前,令我吃惊的是,科技馆前真是人山人海,排出的队伍如同长龙,馆内限进800人,每累计出来100人,才允许进入100人。我们只好焦急地等待着。
等啊等啊,从8点多等到10点,终于可以进馆了,我们夹在一大群学生中涌了进去,一至三楼人太多,我们只好先上四楼玩,四楼主要是展示交通方面的科技,火车道有多宽,船如何运行,汽车如何开,轮子如何转向,我最喜欢的是如何发电报,看过老战争片的同学都知道,电报是联系人与人的,我拨起电报,“嘀、嘀、嘀’,可是我老是发错长短,傻傻分不清楚,我试了又试,有几次当差一个字的时候不小心错了,又失败了,真是功亏一篑。失败乃成功之妈妈,我发,我继续发,终于发了个电报去我家,我长长地舒了口气。
还有一个,我比较感兴趣的是体验翻车,我进入车子之后,心里还是不安,生怕自己掉下来,开始体验翻车了,车子渐渐翻转,我的头有点晕了,车子翻的更厉害了,我顿时感觉重心向下,都要吐了,过了好一会儿才恢复过来,看来,翻车真的是不能体验了,交通安全最重要啊!
接下来,我又学了许多的东西,这些都是科学知识,我喜欢这样去科技馆。