科技馆游记作文
昨天,我和妹妹、弟弟还有妈妈一起去科技馆,我非常开心。
我们首先来到了一楼,这里有科普剧场,童趣世界,身体体验,科学乐园,电子乐园等我个展区。我通通都玩了。让我印象最深的是那个无源之水,只有个水龙头,但水龙头没有连接着水管,就看见那水一直留个不停,很好奇那水是从哪里来的,为什么水会一直流个不停?后来妈妈告诉我,那水的外边其实是有一层透明的塑料,给你的幻觉是有好多水。后来我还和机器人做了个互动,我把没有拼好的魔方送到机器人手里,机器人竟然在很短的时间内竟然把魔方拼好了,真是神奇!一楼玩完我们就紧接着来到了二楼,刚踏上台阶,楼道里就发出各种奇怪的叫声,我很不解,妈妈告诉我这是声光隧道。我不喜欢那叫声,所以我又很快的走到了三楼,哇,三楼竟然是穹幕影院,我很想进去观赏电影,可是因为时间有限,我没有看成,带着遗憾的心情我来到了四楼,有一个很大的标题:勇敢者通道。我问妈妈:“什么是勇敢者通道啊?”妈妈说:“那咱们就去见识见识下什么是勇敢者通道。”我连忙说:“好啊!”来到勇敢者通道面前,我刚开始也没觉得有什么,就走了上去,可走了中间,我往下看了一眼,吓死我了,这个通道全是由玻璃做成的,而且还是悬挂在半空中的,万一掉下去了怎么办,我越想越害怕,越想越不敢走,这时,妈妈过来说:“不用害怕,你看着前方走,千万不要再往下看了。”我听了妈妈的话,果然不害怕了,我走完了第一圈又接着走了好几圈。妈妈夸我真勇敢。我还想再往上走,可惜只有四层。
今天,让我见识了很多好玩的东西,也让我长了不少科学知识,真的很开心!