合作作文300字
暑假的一天,妈妈给我买了一盒拼图。是我喜欢的汽车总动员,盒子上介绍说,里面有一千块拼图。我很好奇,一千块拼图这么小的盒子怎么装的下呢?我急忙打开,原来拼图是由一千块长宽大概2到3厘米的小拼图组成的。
看着密密麻麻的小拼图,我和妹妹高兴的开始拼了起来。我们两个拼了很长时间,才拼出来一点。我想,我和妹妹两个人要拼一星期才能拼完。太难了,最后,我找爸爸妈妈来帮忙。爸爸看了看说:“这样吧,我们分好工,再来拼。”就这样,爸爸负责把拼图按字母分类;妹妹负责把分好类的拼图传递给妈妈和我;我和妈妈负责组装。小姨和舅舅看到了,也加入了进来。最后,我们按字母顺序拼完了整张图片。拼完后,我看了看表,本来打算一星期的时间拼好的拼图,我们用了十个小时,就完成了。
虽然,我们大家拼完以后累的眼冒金星、腰酸背痛。但是,我们用一天的时间就完成了拼图,我和妹妹都很高兴。让我感觉到了真是合作的力量大啊!