除夕作文
除夕,这个难忘又欢乐的日子;除夕,这个辞旧迎新的日子;除夕,这个我最喜爱的节日。
合家团圆,吃年夜饭是除夕不可缺少的部分,可是今年我却度过了一个欢乐又平凡的除夕。接着,就让我来说说我过的除夕吧!早晨,我们一家人先去超市,购置年货,准备去爷爷家过年。可笑的是,我们正在路上的时候,爷爷着急了,怎么还不见人影,就“恶狠狠”地打电话对爸爸说:“下午回家!”,爸爸哭笑不得,连忙说:“现在就回来。”真是闹出了个笑话啊,弄得我和妈妈笑得都前仰后合的。
都说除夕是一家团圆,休息的时刻,可是今年除夕我却没“闲”着。我别出心裁地想出了一招——当一回小小染发师,而我的顾客就是我满头白发的爷爷。开工了,我先帮爷爷做好准备工作——披上披肩,带上耳套照着染发剂的说明书,挤上两条相等计量的染发剂和显色剂往后不断地往后梳,待到所有头发上都粘有膏体后,带上配有的帽子等上半小时,我的杰作就完成了!期待的过程中,我发觉自己领悟了许多,我懂得成功的背后是需要努力的付出。但是,成功的滋味是那样的美妙和欢乐,宛如我沉浸在梦的海洋中,宁静又平缓,美丽又舒畅。看看我的杰作吧,爷爷的头发全变黑了。真棒,我这个小小染发师成功了!
我真是“多才多艺”,看,我又在厨房里热火朝天地干了起来。无论是帮奶奶洗菜还是解冻食物都是我的拿手好戏。看,我忙碌的身影不停地在厨房里打转,我正帮奶奶切姜丝呢!你说,我这个小厨师当得好不好?
傍晚,我们一家人坐在一起,吃年夜饭。大家在一起尽情聊天,相互祝贺新春的到来,上菜了,我十分期待通过我一下午努力的成果。看着这些来之不易的菜,我不能浪费,我浪费的是自己的努力。随着“呯”的一声,一朵鲜艳的花朵盛开了,哦,原来是爸爸在放烟火呀,真美啊!晚上,我们全家坐在电视机前观看一年一度、精彩绝伦的春节联欢晚会。
乐在除夕,这个除夕是通过所有人的努力而欢乐,是通过大家的实践而欢乐,是通过欢乐而欢乐!乐在除夕,难忘又欢乐!