我发现了作文
“我发现了!我发现了!……”无论遇到谁,我都想这样对他喊一声,你想知道这是为什么吗?跟我一起来听听下面的真实故事吧!
以前,每当我做数学题时,都特别讨厌碰到找规律这种类型的题。我不是问父母,就是请教老师,自己一点长进也没有。这天,老师给大家发了份试卷,让我们回家做。恰好,上面正恰好,上面正有一道这样的题:2、6、4、9、6、12、( )( )我一看,不由得发出声音:“天啊!又是填数,我头都大了。”我真恨不得把卷子撕掉,便跑去问爸爸:“爸爸,这道题怎么做,这么复杂。”爸爸听后,将题审查了一遍,对我说:“自己动脑想一想,不要总是问大人,我给讲了多少遍了,你就不记,将来考试时,怎么,还想把我带到考场呀,自己做。”没办法,我只能垂头丧气地走了,望着试卷上的题发呆,唉声叹气的。我一手托着下巴,一手持着笔在纸上乱画,快要睡着似的,迷迷糊糊。只得干等爸爸讲,哎,突然,我眼睛一亮,咦,2和6之间正相差4,不,不对,又空欢喜一场。但是,我抓住这个机会,打起精神,仔细研究起来。对了!2和4之间相差2,而6与9之间相差3,依次类推,最后括号中应填8与15,哈哈!总算做出来了,我欣喜若狂,急忙拿去给爸爸看,爸爸当即就伸出大拇指:“好样的,真聪明。”我听后,高兴地心情简直无法形容,便对爸爸说“真是功夫不负有心人,以后我种题再也难不倒我了。”爸爸刮了一下我的小鼻子,笑着说“千万不能骄傲呀。”随后,我们又笑了起来。
啊!我总算消灭了我的绊脚石,总算发现这种题的规律,并且,通过这件事情,我也懂得了一个道理:一个人无论遇到什么事情,碰到什么问题,都应大胆思考,勤于动脑,这样才会找到问题的突破口,从而更好我解决问题。