我发现了作文
生活中我们会经历从婴儿到幼儿再到儿童一直到我们去世那天,但你有没有感受到自己成长中所经历的事情或者自己的变化。有时在那刹那间,我们会发现自我。
我们会感觉到自己由儿时的不成熟,不懂事变为现在的懂事,成熟。由儿时的哇哇大哭变为现在的强忍泪光幼儿时向着父母撒娇,变为现在的自我勉励。
从小父母不在家的我由姥姥姥爷抚养长大。我有时想父母时都会对着镜子说话,说他们也是为了我,去年过年时父母从外地回来那天我记得很清楚,那天风很大,还下着雪,父母回家的路上又滑又难走。自从我知道了父母要回来的消息便一直查着日期,等着他们回来。终于等到这一天,我走到了村口,坐在那里一直等,我在那里感到又冷又饿,下午我去问姥爷:“姥爷,爸爸妈妈他们什么时候回来啊?我们去哪里接他们啊。”我一直等到了快四点姥爷说:“走吧我们去车站接他们吧。”我高兴的跳了起来,一边跳着一边唱着歌“终于等到你们,还好我没放弃……”姥爷与我一起来到了车站,我站在接人的地方,左看看,右看看,到处都没有找到他们的身影,顿时觉得自己像泄了气的皮球。忽然我听见有人再叫我,我一转身就发现了他们,我高兴地叫他们一边跑一边叫。
回到家,父母把行李一放就来到我的身边对我说:“爸爸妈妈,不在家这些年你的学习怎么样?爸爸妈妈可是时刻在想着你呢?”顿时我的眼泪夺眶而出,因为我知道一直以来父母对我一直都很牵挂一直想着我。顿时,我觉得我一直被一份牵挂,一份关心,一份爱包围着。虽然在他没回来时,我一直都在埋怨他们不爱我不关心我不牵挂我。想到这里,我的眼眶又有了泪水,我对自己说:“不能哭父母回来是一个好日子,绝对不能哭。”但我又怎能控制住自己的泪水呢?顷刻间泪水哗哗的流了下来。
在这刹那间我发现了自己一直以来所期望的。原来我一直被一份牵挂,一份关心,一份爱所包围。这份牵挂,这份关心与这份爱一直鼓励我成长,教我变得成熟,坚强。