寂静的夜,寒冷似乎已将一切冻结
寒冷的风无情地击开了半滑的窗,呼啸进了我的屋内,吹散了残存的温暖,在其间肆意地“摧残”。赤裸身体在毫无防备下,昏睡的我,还在遭受无声的洗礼。
漫长的冬夜,渐渐随表针滴答过去
清晨的第一缕阳光照射到了我的屋内,寒冷渐渐推去,温暖又重新溢满了全屋。缓缓睁开了睡眼。却不觉从额头浸了出来,一股股冷热交杂的气体从身体各处涌了出来,十分不适,勉强爬下了床,跌跌撞撞总算走了两步,却又被阵阵热气逼回了床上,豆大的汗珠从额头上滚了下来。
生病了,呻吟之声从我口中断断续续地传来
正在书房里奋力工作的母亲被我一系列的“大动干戈”感到有些莫名其妙。她闻声跑来,还未踩住脚,便被我的样子惊呆了面红耳赤,汗珠滚滚然而很快,她便从不知所措中醒了过来。她赶忙为我穿好了衣服,又用尽全身力量抱起了被我无情的扔在地上的厚重棉被,为我盖好,这一举动令她险些同那一床厚重棉被一起瘫倒在床上。气喘吁吁地她全然不顾身体的疲惫。
便又十万火急的跑去冰柜里为我取出冰袋为我放好,此时,她已汗流浃背,使用模糊双眼依稀记录这一切的我,倒觉得将冰袋贴在她额上更为合适,紧接着她又为我准备了退烧药,并为我试了表,最后又驱车把我送去了医院,竟全然不顾电脑之中那一份份价值无价数字的合同,疲惫的严重依稀记录了眼前的一切,内心在无比痛苦中感到了一片幸福与母爱
到了医院,母亲先将我安顿好便马上跑去为我挂号,在我看病时,又去帮我买药,交费,医院中遍布了她的身影,汗水不断地从她的额头上滚落,可她却全不在意,最后她又陪我打点滴,内心中的母爱包裹着的幸福越来越大,渐渐将病房缓缓覆盖。
回想起曾经母亲为我洗衣做饭,陪我复习功课,日如一日,年复一年,她一直陪伴着我的前行,幸福与母爱伴我成长。
幸福与母爱伴我前行!