就这样步履匆匆的走过,十五年,竟刚知道怎样才是最真实的自己。周遭人都说我双面得不成样子。表面上的疯狂,冰块一样的心。一开始,我还会去认真考虑着他们对我的评价,时间久了,捉摸不透,也就默认了他们的说法。当别人在为狗血肥皂剧痛哭流涕的时候我面不改色的盯着屏幕;当别人在对街头小玩意产生浓厚兴趣的时候我急匆匆的走过喧闹的大街小巷,急不可耐的回到家一头扎进房间里练琴看书。
都说我不像个孩子,我也像往常一样默认了。
那年,那天。一群人约着去爬山放风筝。她死拉硬拽地拖了我去。
石阶的坎真多,好不容易走完,站在山顶吹着风,拿出包里的照相机拍着远处的风景。不远处的嬉笑声引得我望去,一群快乐的孩子,拖着细长的线,跑着,跳着,争夺着。明明是与我相识的朋友,为什么只有我一个人孤零零的站在这里,他们却玩得开心。“哎呀,都怪你,线都缠住了,快给我解开,不然看我怎么收拾你。”女孩好听却带着淡淡娇蛮的声音传来。定睛一看,原来是女孩的风筝与男孩的缠绕在了一起。男孩解得满头大汗却仍旧束手无策。我走上前,费了一番工夫解开了绕的密密麻麻线。他们道谢,又继续放飞着他们的快乐。时间过得很快,太阳就要下山了,落日余晖,残阳如血般绚丽的让人移不开眼。银铃般的笑声一阵一阵,不绝于耳。不自觉的,我也跟着勾起了唇角。“你明明也只是个简单的小孩子,每天面无表情的,吓唬谁?”侧身,是笑面如花的她。
我只是个小孩子?是啊,我可以随着他们那幼稚简单的小幸福而快乐,傻傻的望着天空中五颜六色的风筝微笑……这样,才是我吧。
“你总归还是我认识的天真的你。”她的声音围绕在我的耳畔。只是她说这话时,我正在与一群同样快乐的孩子争夺一只漂亮的风筝,放肆的笑着。