月亮作文
今天又是一年的中秋节,我和姐姐起了个大早,陪妈妈一起去超市购物。
超市里人很多,一进门各种各样的月饼映入眼帘,我们挑挑拣拣买好了月饼和一些吃的,准备去结账,队排了很长从收银台到后面的最后,排了很长,大约有几米了。
中午,妈妈给我们做了最拿手的土豆焖鸡,我们一家四口吃得不亦乐乎。
晚上吃完饭,我们拿出月饼爬到顶楼去赏月,刚去的时候还没有月亮,只是天上有一块地方发亮,那应该是被云彩遮住了的月亮吧!我们坐在椅子上,抬头看着若隐若现的月亮,像一个娇羞的女孩一样,这让我想起了白居易里面的《琵琶行》中的琵琶女。。。犹抱琵琶半遮面的景象。“我们说关于月亮的诗吧,说出了才可以吃月饼。”姐姐提议。我们一致同意,于是便开始了。
“我先来。”姐姐自告奋勇的说:“明月几时有,把酒问青天。”然后她挑了一块蛋黄的月饼塞进嘴里还说道:“该你啦!”
“月明星稀,乌鹊南飞。”我也拿起了一块月饼吃了起来。
紧接着爸爸便吟道,“举杯邀明月,对饮成三人。”于是他也拿起了一块月饼。
“快说。”姐姐到一块月饼已经吃完了,催促妈妈赶紧说。
而妈妈不紧不慢地说道:“急什么,又没人跟你抢,举头望明月,低头思故乡。”然后她优雅的拿起一块月饼吃了起来。
活动一直,举行到很晚。月亮也已经全露出来了它的脸庞,我们睡在床上很香。