月亮作文
月悬高空,光洒大地,轻轻将一抹光放入手中,心中不禁浮出一个疑问——月亮,究竟离我有多远?
远吗?好像不是。儿时,住在外婆家,夏夜,因为在农村,吃完晚饭后,大伙纷纷搬出竹椅来乘凉。一天,我坐在竹椅上,看着渐渐上升的月亮,心中不禁多了几丝兴奋,呼地从竹椅上跳起,跑向竹椅上的外婆。一只手抱着外婆,一只手指着天空中那轮皎洁的明月,说道:“奶奶,你说,这月亮上有什么?”外婆便摇两下蒲扇,把我搂在怀里,便指给我看:“看见那影子没有,那是桂花树的影子,你看你看,旁边啊,不就是那砍树的吴刚吗……”而我,也没兴趣听这听了几百次的话,只是打心底觉得今晚的月亮真可爱,便没来由地在月下狂奔一场,跑累了,便一屁股坐在椅子上,望着那盘子似的圆月亮,不自觉伸出手来,仿佛“手可摘星辰”,只手便可将月亮摘下似的。
此刻,月亮仿佛离我很近。
月亮离我真的很近吗?好像也不是那回事……
一天,完成了作业,长舒一口气,目光不经意间瞥到了窗外的明月。看着那一轮圆月,猛然想到今天是十五,不禁有些兴奋,而月亮,也仿佛注意到了我的注视,好像有些骄傲,使月光更加耀眼。恰逢此时,妈妈进来了,我迫不及待地跟妈妈分享我的喜悦:“妈妈,你看……”话未说到一半,却被妈妈硬生生的打断:“作业做完了吗?做完了就赶紧睡觉。”“哦。”眼中闪过一丝不甘心,我便乖巧的上床睡觉了。临上床前,我又留恋的向月亮一瞥,却不想月亮也感到了羞愧,匆匆拿了一片云彩,便遮住了她的面容……此刻,我感觉月亮早已离我很遥远了。
月亮究竟离我有多远,恐怕,这个问题。只能由月亮来回答了……