青春色彩作文
果戈里说:“青春终究是幸福的,因为它有未来!”而我却说:“青春不仅有未来,还有色彩。”
最初只喜欢浅浅的绿,是那种富有生命力又纯真的颜色,到了春天,刚发芽的小草也是这颜色,单纯的不掺杂一丝的世俗,破土而出想要不屈向上,简单的看待这世界,这感觉就如同那个时候简单的我。人最单纯的时刻莫过于孩时那伤爽朗的笑,发自内心的表情,简单的心理,看后让人不禁喜欢,就像小草破土时刻一样,总是让人不易忘记。
后来不再像从前那样,疯狂的迷恋起被称作有些忧郁的蓝。印象当天中也看过这种蓝,很清澈、崇高,不带一丝沾染,独一无二。心情有时也像蓝色一样,会忧郁。对于喜欢的东西不一定要拥有,对于讨厌的东西也不是一味的厌恶,也开始能够矛盾的将所有东西都接受。有时也会深刻的想这就是“蓝色”最真实的体现吧!
然后,再就是小学毕业,告别了我绿色的小学。一路的荆棘已穿过,带着些忧郁的蓝色与收获的黄色迈向初中。
一个班级中,还不缺的就像我这类剩下的凡人,没有傲人的成绩;没有出色的长相;没有不可一世的背景。这些情况都造成了我们像最容易被忽略的杂草,带着不知名的颜色,孤单而倔强的活着。
而现在,抛弃了所有思念,喜欢上了那种深蓝色,因为这种颜色看起来稳重而深沉。生活的现实已经残酷需要我稳重对待,不再像当初的“绿色时代”只好装一装深沉,面对前方的路。
青春的路是多彩的,也是精彩的!