香港作文
乘完飞机,我们就来到了香港。晚上,我们回到了酒店,在106层上观赏香港的夜景。
哇!一道道耀眼的灯光在我眼前闪烁,一栋栋高楼在我之下,一座座高山立在对面。当然,里面最美的是如同繁星似的光点组成的一幅幅画,令人眼花缭乱。那一幅幅“画”有的像雄鹰展翅,它的翅膀的长度足有五六十米,仿佛它在高傲地俯视着大地;还像一颗颗明亮的星星,在夜里给人光明。忽然,下雨了。汹涌的人潮流进了千家万户。水淋淋的马路,像一条闪闪发亮的绸带,在初夏的绿荫中轻轻地飘着。下班了,一个个职员、老板有的开着车,有的打着伞,仿佛一片片飘零的花瓣在水上浮动。时不时开过的车,犹如水中的小船。这如同仙境般的景象令我陶醉于其中。
香港的晚上,是多么的多姿多彩,既有它热闹、喧哗的一面,也有它轻快、恬静的一面。难怪外地游客都羡慕香港的夜生活呢!