生命话题作文
生与死是生命的两种状态。生与死好比一部电影的开始和结束,中间充斥了图片与声音,而且从不缺乏字幕。
我习惯于用“生前”表示生,用“死后”表示死。“生前”与生并非同一意义,“生前”二字更适合用于对死者的追悼,与生似乎没有相同或相似之处。其实,我对“生前”有一番别致的理解。
在我看来,生是一个关于时间的概念,一个人对生的感知都发生在现在,包括对以前的回忆与总结,对未来的计划与设想,这一切都发生在现在。既然如此,“生前”便是指在出生以后,现在以前的一段时间,这段时间是以发生的,确实的,被历史记载的。
“死后”与死也非同一意义,死对于个体生命而言是一瞬间的事情,那一瞬个体生命的历程被打断,整个世界对于死者而言再无意义,但是整体的生命还在延续,死者对于整个世界的价值依旧存在。因此,“死后”代表着个体生命的另一个历程,是个体生命另一种性质的延续。
生命话题作文8
没有人知道我的过去,没有人能明白我的心意,我独自走在人生的道路上;
没有星星陪伴的夜空,没有人能理解我的想法,我独自走在漆黑的道路上;
生命是一场舞台剧,有梦想就要走下去;
梦想与现实的差距,让我躲在角落里哭泣;
没有人知道我的未来,没有人能了解我的坚持,我独自走在茫茫人群之中;
没有花儿陪伴的春天,没有人给我生命的喝彩,我独自坐在冰冷的角落里;
生命是一场舞台剧,有梦想就要去追逐;
梦里的舞台剧只是一种幻觉,现实的舞台剧才是真实的,
夜深人静的时候会听到自己哭泣的声音;
没有人知道我执着什么,也没有人知道我坚持什么,
坚持的成功是执着,坚持的失败是固执;
生命中到底有没有自己的舞台剧?
没有人能会回答你的问题?
每个人的舞台剧都是不一样的,每个人的舞台剧也不可能是一样的!