生命话题作文
生命是人类的无价之宝。诺贝尔曾经说过:“生命,是大自然交给人类去雕琢的宝石。”生命是宝贵的!即使是那小小的飞蛾也有生命,它也有求生的欲望,也有活着的动力与未来。在《热爱生命》中,杰克伦敦在千钧一发之时,靠着最后一小丁点儿力气存活了下来。
他与动物一起生活。饥饿无奈时便在路上挖野草、抓小鱼。他每天每夜风餐露宿,天天都有生命的危险。有时他与极度的饥饿、疲劳展开了漫长的战斗。凭着那求生的本能和顽强的毅力,他最终幸运的活了下来。杰克伦敦在那可怕的地方曾经因为体力不够而用四肢行走,又不曾意识到自己的身体正在如蜗牛一样的蠕动。在一次次的艰难和挫折中,伟大的他又一次次的站起来。杰克伦敦依然继续前进。他那一缕头发在阳光下灿烂的闪烁。
生命!生命!生命永远维持着我们!永远!永远!因为我们拥有生命,所以在地球上是如此的耀眼!我为生命欢呼!欢呼!