“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,这是当年开国领袖老爷爷对自己的父亲承诺一定要达成青春的理想,一定要报答所有爱他、关心他的人的时候所说的一句话。我们也一定要向这一伟人学习,让希望从我们这一代人身上开始。
我们是祖国的未来,是祖国在精心培育的花朵,祖国未来的辉煌与宏大靠我们这一代来开创。因此,我们从小就应树立远大的理想,找到奋斗的目标,从而萌发出一种我们这一代人所要表现出的青春的活力与精神抖擞的气质,努力学习文化知识。而且,要从小养成良好的生活习惯,因为一个人有了良好的生活习惯,他一定会终身受益。在这个新世纪的年代里,我们作为一代新人,更要重视起来品德修养。因为一个才子也只有具有美好的品德,社会才能容纳他,他才能被人民信任,才堪称得上是智者。我们同时还要具有一种拼搏、斗争、努力向上、勤学好问的精神,因为树立了远大的理想,你只是得到了一个奋斗的目标,重要的是完全这一目标所要付出的努力与汗水,只有你的汗水流够了,你的目标才会实现,你的梦、你的理想才会成为现实。所以,你只有拥有远大的理想,努力拼搏的精神,至高的美德,良好的习惯,才有资格作未来的希望。
我同时也相信,只要我们具有远大的理想,努力拼搏的精神,至高的美德,良好的生活习惯,希望也就从我们这里开始,从我们这些风华正茂的一代新人中开始。