充满希望作文
岁月的流逝述说着生命的轮回,而生命的轮回又普写着人生的旋律。在生命的成长历程中,有两个字,无不叫人向往,那就是年轻。年轻以不再是字典中年龄的页码。今天它以成为青春活力的象征。花季般岁月,年轻的心中迸发着青春的热血。充满活力的我们注定要在人生的记事薄上,留下多彩。绚丽的一页。
青春也预示着希望。处于年少轻轻的我们,要懂得去珍惜,莫要荒废了着大好的时光。我们要紧记“少壮不努里,老大途伤悲。”的命运结局。我们应在这片青春肥沃的土壤上播种下希望种子。收获丰硕的果实。有些人不泄一顾。说得头头是道。其实就是为自己肆无忌惮的荒废岁月而开托。说什么“东隅已逝,桑榆非晚”话虽不错,但大好时光就这么消逝,着实可惜。所以就说:东隅之季,正当风华。何以待桑榆之时,奋已图强。虽有建树怎么不知悔。既是如此,我们就应该在青春美好时光中,播洒希望,成就未来,圆自己一个好梦。
说起梦,从广义理解为梦想。没有梦想的人生是不完整的。一个人如果没有追求和梦想。人生怎会多彩多姿。特别是风华正茂的我们,处在这样一个美好的时期。正是梦想连绵,前途无限的时光中。有了梦想,便有了追求,不但为青春添彩,也将前路照亮。
青春的活力点燃希望的火种,希望的火种又燃烧青春的梦想。漫漫的人生旅程。年轻又充满活力的我们一定要让青春更具活力。收获希望的果实,圆一个好梦。