春姑娘踏着轻快的脚步来到人间,给大地换上了绿色的新装。
池塘边,柳树发了芽,像一位青春勃发的少女在翩翩起舞。桃花怒放,宛如亭亭玉立的公主。白里透粉的花瓣里点缀着金黄的花蕊。燕子在柳树枝头舞蹈。黄莺在桃花雨中歌唱春天。池塘里冰融化了,溪水哗哗流淌,小鱼小虾欢蹦乱跳。草地上,小草破土而出,一朵朵五颜六色的小野花也长了出来,草地看起来漂亮极了!远处的树林里,竹笋露出了头。田里的油菜花儿在阳光的照耀下显得金黄灿烂。一只只蝴蝶在花丛中跳着芭蕾舞。辛勤的蜜蜂采着花蜜。
奶奶的院子里梨花盛开,微风吹过,一片片花瓣落下。形成了美丽的梨花雨。杏花红艳,有的是花骨朵儿,有的含苞欲放千姿百态。
春天,是一幅美丽的风景画,让人陶醉。