充满希望作文
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地跃动在山川、平原上……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是它轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。随即又播下了希望的种子。春风是生命的使者。
爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;报春花鼓起了小喇叭,春光好,嘀嗒,嗒嘀嗒。雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融的风迎面扑来,因此,春雨是生命的耕耘者!
爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻,电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着唧啾的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
春天,一个晴朗的日子,万物开始萌动。春天里,小草慢慢探出头,树上枝叶也开始发芽了,一个个花蕾正在含苞待放。闭上眼,眼前出现了一片茂盛的景象:一棵棵枝叶繁茂的树,一片片绿油油的草地,一朵朵争芳斗艳的花,成群成群的蜜蜂嗡嗡地叫着。春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光,春天是声声婉转清脆的鸟语,片片郁发出醉人的花香,春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞,春天是种子破土而出的供动力,树枝拔节的喧响的节奏,春天是透明纯洁的梦,火热沸腾的歌。灵感流溢的诗。春常常引起我的思索:人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为祖国的春天。
我们是祖国的生命和希望。