充满希望作文
今天是星期六。我和爸爸去踏青。
坐上车,我感觉两脚生风。远远地,我看到了一片金黄和翠绿——那是一片片油菜花地。油菜花长得那么茂盛,像一个个小姑娘把自己最美的衣服穿上。几个农民和水牛正在耕作,希望有秋天能有更多的丰收。我仿佛看见了油菜花结成了油菜籽,农民们高兴地说:“今年丰收比往年多了一倍呢”他们把油菜籽卖了出去,换来了楼房、洗衣机、冰箱,生活变得越来越好。这真是充满希望的季节!
咦?那片绿和红又是什么呢?我走到跟前,只见路旁种了许许多多的桃树。有的桃树十分大方,早已开出了桃花,有的十分害羞,只有花苞,花还没开呢!我仔细看了看桃花,它有五片花瓣,有紫红的花,有粉红的花,还有雪白的花儿。我想,等它们丰收之时,桃子一个个露出来,白里带红、红里带白,十分好看。孩子们一个个走到树前,摘一两个桃子,咬一口,甜甜的。
突然只听见“滴滴答答”的声音,这是什么呢?原来调皮的春雨从空中洒落下来,把的思绪全打乱了。俗话说“春雨贵如油”。只见那小草、油菜、桃树都在美滋滋在喝着甜甜的雨水。雨过天晴了,枝头有不少水珠点缀着,晶莹剔透,美不胜收啊!
回去时,我又看到那片油菜花,一想,这不正是我学业的写照吗?丰收了,油菜花们各奔东西,也许不会再见面了,马上我也要离开这个学校了,同学们带着自己的丰收和目标踏上新的征程。
春天真是希望的季节,我相信今年的秋天一定是个丰收的季节。