充满希望作文
“不论遇到什么困难,都要积极应对,永远对生活充满希望。”这是我读了英国小说之父—丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊飘流记》这本书之后的最大感受。
这部小说讲述的是英国人鲁滨逊出海冒险的故事。鲁滨逊四次出海,最后一次时因所乘商船触礁沉没,独自一人被巨浪送到了一座荒岛上。在孤岛上近三十年漫长而又艰辛的生涯中,不论遇到什么困难,鲁滨逊都永远对生活充满着希望,从不放弃。后来他救了一个被水手背叛的船长,共同夺回了船只,终于重返故土。
读了这本书,鲁滨逊那种敢于冒险、勇于开拓的精神深深地打动了我。我也要向鲁滨逊学习,学会用自己的努力来创造美好的生活。学习鲁滨逊,我要从学习做起。要永远充满信心,不管在学习中遇到多大的困难,都不能被吓倒,不能绕道走,要积极面对,迎难而上。“只要功夫深,铁杵磨成针”、“不经风雨,哪得彩虹”,只要有所付出,就必然有所收获。只要我们刻苦努力,我们的知识大厦就一定会建设得更高更牢固。
学习鲁滨逊,我要从容面对生活的磨炼。
生活没有一帆风顺,总是难免会遇到这样那样的挫折和磨难。妈妈说,我从上幼儿园起就经常容易患感冒,记不清吃了多少药,打了多少针,但是我没有因为吃药打针而哭过。我们家的生活也比较困难,随着年龄的增长,我一定要多帮爸爸妈妈分担一些困难,多磨炼自己,使自己尽快成长起来。
同学们,让我们一起来努力吧!只要我们心中永远对生活充满希望,不怕困难,永远向前,我们就一定能够用自己的双手创造出美好的未来!