充满希望作文
不同的人,对生活的态度是不同的。有志之人,总是对生活充满希望,勇敢地接受生活的挑战;而无志之人,总是对生活毫不在意,得过且过。
以前的我就是第二种人,对生活、对学习总是无精打采。我觉得,既然已经在差班了,那就顺其自然吧!反正不管怎么努力,也改变不了现状。
但前几天,看到了语文老师发表的散文诗《迎着朔风高歌》,我得到鼓励,重新拾起了对生活、对学习的信心。
那首诗,让我感受到了老师对我们的希望。“我们并不愚笨,我们只因一时贪玩落下了功课。”我们有巨大的潜能,我们也可以闪现智慧的火花。我们和所谓的佼佼者一样,也是有思想、有梦想的人。
“所谓的快慢班其实是教育的怪胎。”这句话道出了我们的心声,点燃了我们对生活的激情,让我们有勇气继续前行!“谁能保证那里面飞出的个个都是金凤凰?”“所谓的慢班将来未必会全军覆没。”确实如此啊!曾经,我们班是全年级出了名的差班,但如今我们班也有十几位同学跻身全年级前100名之内了,这不,上学期期末统考,小翔同学名列年级第9名,小伟同学名列年级第18名!我们在学校举行的“纪念‘一二·九’感恩·奋进”歌咏比赛中,获得了团体总分全校第二名的优异成绩!还有,我们班的“帅哥篮球队”在年级篮球大赛上也赢得了全年级第一……这些在别人看来也许微不足道,但对于我们班的每个同学来说,都是值得骄傲的。这让大家看到我们“慢班”也是有一定优势的,我们“慢班”也能获得成功!
就像语文老师常对我们说的那样:“不要怕走得慢,只要你一直在走着。”只要我们坚持前行,只要我们一起努力,只要我们对生活充满希望,我们“慢班”里的学生也一定能够腾飞!