深夜的城市未眠,只几处灯火通明,隐约有人影从窗前闪过,看不真切,也偶尔听见几声低语,是急促的,带着点不安的,但很快便听不见了。
这座城陷在死一样的寂静里,黑暗中不知多少人就此长眠不醒。我见无数生命在一夕之间消亡,见刺骨寒冬不见春,世界仿佛死寂一片没有希望,可依然有人在前赴后继,为人们带来曙光。
第一幕:母亲的女儿她要走了,你静静的看着她,看着你的女儿,你看他咿呀学语,亦看她渐渐成长,你陪伴她到成人独立,陪伴了她的整个前半生。而如今,你听见她说道别,看着她对你挥手,你不舍啊,可却说不出口。只静静的看着她的背影,你看着她本该身着衣群的女孩,却穿上了白色的防护服。本该笑颜如花的脸被勒出了红痕,你害怕,狂风只会吹坏温室里的花朵,却打不倒战士,她的女儿,是战士,她已经长大成人。
第二幕:儿子的父亲你要走了,你紧紧的抱住他,抱住你的孩子,他才来到这世上不久,你初为人父,看他的时候满是欣喜,也有紧张,期待着,彷徨着,突如其来的调令却不得不使你们分离,他哭闹着,你却听懂孩子是在不舍,却对年幼的他轻声说,爸爸要去打怪兽了,他没听懂,却破涕而笑,你终于哭了,只留下一个身影,高大又坚毅。他长大后一定会知道他的父亲是英雄,真的打倒了怪兽。
第三幕:我们的希望凌晨时的城市,因为一批又一批身着白衣的人到来,染上了生气。似是窥见破晓,只一点点,却也足够人们并肩前行。他们看到黑暗中灯火通明的大楼,听见了受苦者的哀嚎,他们恐惧,却知道死神不会怜惜生命,于是便身披战衣,奔赴前线,黑暗在前,儿女家国在后,便不能退。
黎明终于来到,可他们不能停。这场战役也许很长,看不见尽头。可那在他们心中的,那簇迎着烈火而生的花,比一切美酒,都要芬芳,那滚烫的馨香将会漫过天边黑暗。
漫进山川万里,没有一个冬天不会结束,没有一个春天不会来临,他们的出现,如同一道光,照亮昏暗的世界。