我无数次向你招手,可你错过了。我无数次向你微笑,可你不能接受。
我坐在班车上,无数次等待着你出现在我眼前,可是我错过了。有一天,我看到了你,但你却没有看到我。另一天,我看到了你,向你招手,可你不愿搭理我。也许有一天你向我不停地挥手,而我却没有看见,对不起,我是无心的。不会发生的事,你向我招手,我看到了却没有回答你的问候。我若这样做了的话,一定会后悔的。
这一天,天气晴朗,我的车在你的车后面慢慢地开。我希望可以向你招手,希望你也一样。每一个弯,每次加速,我都怀着希望,希望可以和你的车并肩而行,哪怕是一瞬间,一秒也好。只要让我的希望实现,让我想你微笑并让你知道我的存在。不要让我失望。
每当快要与你的车平行时,我的心默默地喊着加油,汗滴一滴一滴地掉在了地上。可是我却放慢了速度。我无数次抬头用眼睛搜索你的位置,可是两车就像屈服与一块吸铁石,紧紧跟在后面却又不能相遇。这是世界上最残忍的事情。不要留下我,垂头丧气,孤零零的坐在座位上。看着那个我希望看到的人被一个带轮子的大箱子在路的一个岔口渐渐远去,我的希望破碎了,我的心碎了。这时,我虽然知道你已驶向不同方向,但你知道的,我很傻。我还在向你驶去的方向张望,希望能偶然看见你的脸,当然我知道那是不可能的。我一脸的茫然。这种要见到你的欲望在心中冉冉升起,好比如一只狗的食物就在眼前,被它看了又看,舌头在嘴边已舔过无数次。可是它的链子短了一厘米,只是一厘米,它够不到。那么它注定只有看的份了。还好比如礼物在面前,却不能拆,因为那会使礼物消失。
多么残忍啊,命运不是忠实的。
世界是阴险的,而我是无意的的……