记忆中优秀作文
梦里,樱花飘落在地上,一片一片,连成一线思念的径;小径两旁干枯的树干,一支一支,织成一条忧郁的路。天空上,迷茫的天气,显得沉重……不知何时,听见了远处传来声笑语,好干净。
原来路两旁,三三两两的靠椅是那么坚强,却因一颗泪击破了它的伪装,在我看来,是那么脆弱。
一次错误的相识,一次错误的决定,一次错误的勇敢。她递出了交友的信笺,那一次后,她和他便成了信线上的亲密好友。没有成熟大小的稳重老练,也没有幼稚儿童的轻浮天真。有的只是同龄人之间信任的交谈。学习上的压力,朋友之间的矛盾。心情郁闷,开心琐事,游戏趣事……一句句贴心的话语,一次次心与心的交流,见证了两人深刻的友谊。
好久好久,久得记不清时隔多久了,他们闹了矛盾,两个发火对方大说对方的不对。过后,谁也没有认错。这个结也没有人去解开。他要毕业了,女生在网上最后一次挽回,却只得到“我很感动”的字眼……
失去的不再重现,有的只是记忆中迷失的片段,拥有时不会在乎对方的可贵,离开后才懂得曾经的美好。抽屈中沾满灰尘的信笺,记载的是一段美好的记忆,和任何人都不敢触碰的神圣。刻画的是一颗颗的价值,更是难以割舍的深藏的回忆。
一样的时间,一样的路,不一样的人从远方走来。曾经的无所谓,在这一颗脆弱的心来看。都是一次打击。记忆中的记忆,那么遥远,那么近……
即使心再痛,再想挽回,也是天上的星星,可远观而不可亵玩。像天使的眼泪一碰就会破碎、消失,化成空气里的一缕香气。再颤抖的心也不会想再次面对那深藏的秘密……
会可惜,惜那一次朦懂的回忆,那一次幸福的简单。刻在心底一个不起眼的角落,不被发现。