记忆中优秀作文
“你们初中在哪儿念啊?”我问道。“二中”、“六中”、“新射中”、“外国语”……我的朋友们答道。“唉!你们真好!学校都已经定下来了,不像我,还是个未知呢!”我哭诉道。“没事啦!你爸肯定会给你找个好学校的。”我朋友安慰道。“对啊对啊!”其他人也点头说道。“嗯嗯!”我听了,欣慰的笑道。
小学的最后一天终于到来了,我们每个人都准备了一本同学录,给我们的朋友们写了,留作纪念。
在离开学校之前,我跟我的朋友们漫步在校园里,我们谈天谈地谈人生谈理想,谈到了以前一起生活的快乐时光,我感叹道:“只可惜,时间一去不复返啊!不然真想跟你们在一起玩!”“没事啦!不是留了联系方式嘛!要是想我们了,就打个电话来聊聊啊!”她笑道。“恩!会的。不如,我们做个约定吧!”我说。“什么约定啊?”她们疑惑的看着我。“就是呢!等我们毕业以后,抽个空,一起回来看看母校,怎么样啊?”我笑道。“好啊好啊!”她们激动的说道。就这样,时间在我们的欢笑声中渐渐的过去了。
到了该分别的时候了,我们脸上的笑容一下子都僵硬住了,泪水一下子充满了眼眶,心里特别难过。我首先打破了沉静,说道:“哭什么,又不是以后都不能见面的,这只是短暂的离别,不要搞得跟生死离别似的,我们都要笑,用笑容开始这短暂的离别,给小学画上句号,开启初中校园的大门。”“恩!你说的有道理,我们不哭,我们笑。”我的朋友们擦干泪水,瞬间,我们的脸上又洋溢着笑容。
到了校门口,我们不舍的看了看对方,道了别,我现在校门口目送着她们离去,悄悄地留下了泪。直到现在,那个离别的画面依然在我的脑海里,那些灿烂的笑容,我仍记忆犹新,仿佛就是在昨天离别的。