水的自述作文
我是水。科学家说我是无色无味无形的,我自己可不这样认为。
我是多变的。最初,我在天上,以雨雪的形式降到地面,渗入地下,流入小溪、湖泊、江河,最后汇入蔚蓝色的大海。
我是多彩的。当我以雨的形式落下时,我是透明无色的;当我以雪的形式降到地面时,我是白色的;我在小溪里,人们说我是青绿色的,那其实是青山绿树的倒影;我在湖泊海洋中,是深浅不同的蓝色,其实那是太多太深的我们聚在一起变成的。
我与人类的关系可密切啦。有的说,人是水做的,水在儿童身体中的比重占90%,在成人身体中的比重占70%。有的还做过一个试验,看看人离开我们究竟能活多久,结果是活不过两天。所以,我是人类最最密切的好朋友。我当然希望人类为了自己的健康爱护我、保护我。