小学中秋节作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”转眼间,我们又迎来了一个中秋节。
中秋节是农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日,也称仲秋节、八月节等。因为秋季的七、八、九三个月(指农历),八月居中,而八月的三十一天中,又是十五居中,所以称之为中秋节。又因此夜浩月当空,民间多于此夜合家团聚,故又称团圆节。
一大早,我们一家人就团聚在一起,互相问候。中秋节,一个大团圆的日子,一家人热热闹闹的在一起,没有纷争,没有大小之分,其乐融融,真好!
中午,爸爸妈妈在厨房里做饭,我和弟弟在旁边帮忙。饭还没有好,就让我和弟弟垂涎三尺,好想大快朵颐。终于做好午饭了,我一看,哇!好丰盛呀!有红色的、黄色的、绿色的、白色的〃〃〃〃〃〃五颜六色的饭菜,让人好有食欲!这些饭菜不仅好看,而且美味。酸的、甜的、苦的、辣的、咸的都有,五味俱全。
过了不久,又到了傍晚,我们一家人来到花园里赏月。黄昏的傍晚,月亮升起来了,皎洁的月光正照耀着一片绿草地。天空中有几朵洁白的云朵。微风飒飒,徐徐地吹着小风,傍晚,好凉爽!几只萤火虫在花丛中飞来飞去,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人。我找了一个非常安静的地方坐了下来,这是多
么美丽而又恬静的空间啊!它让我陶醉其中。我望着月亮,仔细回想小学时和同学们的点点滴滴:第一次吵架,第一次玩耍,第一次〃〃〃〃〃〃许许多多的第一次,在我的脑海中浮现出来。
中秋节的夜晚好温馨!家里人无论谁在多么遥远的地方,都会千里迢迢的赶回家,和家人团聚,共享天伦之乐。中国人重亲情、重孝道,这浓浓的亲情,这浓浓的爱意,好让人感动!花好月圆人团圆,这才是中秋节的魅力所在!
在这圆月之夜,我送给每个人爱的祝福。正是这爱让月亮变得更圆、让人变得更亲!