儿童节作文600字
每当“六一”儿童节到来之时,我身边的每个人都显得那样的兴高采烈。因为“六一”儿童节是属于我们自己的节日,这不“六一”节又来到了。一进学校到处张灯结彩,校园里充满了节日快乐的气氛。首先校长对我们发表了热情洋溢的节日贺词,大队辅导员给我们寄予了节日的期望,接着老师带领我们做了一个非常好玩的游戏。名叫“心有灵犀”。
游戏规则是这样的:老师先叫一位同学上台,老师给那位同学看了一张纸,纸上写了什么?大家都不知道,只有那位同学知道,那位同学用动作告诉我们是什么,我们大家来猜成语。
游戏开始了,老师叫了一位赵跃同学上台第一个表演。只见他张大嘴巴,瞪圆他那大大的眼睛,一副很吃惊的样子。我心里想:到底会是什么成语呢?这时,老师提示说:“大家看,他这是什么表情?”大家都恍然大悟。只见老师叫了一位女同学,那位女同学脱口而出是“目瞪口呆”。老师高高竖起了大拇指。老师又叫了一位胡海若同学,老师先问他:“你知不知道什么意思?”那位同学摇了摇头,一脸茫然。老师说:“我到外面教你。”只见老师对他耳语一番,面授机宜。接着这位同学来了,他骑着马,还喊着“驾,驾”的声音呢!
忽然,扑通一声摔倒在了地上。大家都哈哈大笑起来,有的人拍桌子;有的人拍着肚子;还有的人脸笑得像开花似的,大家猜,这又是什么成语呢?有的人抓耳挠腮,有的人高高的举起了自己的双手,嘴里说:“老师,老师,让我来,让我来吧!”老师请了一位男同学,那位男同学大声地说到是“人仰马翻”老师笑了笑说:“对了。”