那段快乐的日子作文
快两个月了吧,记不清具体的时间,我没签什么大单了,目前工作陷入无限迷茫之中,却不知道谁能救我一救。
昨天晚上老公告诉我,他们终于要面对一个两年来一直在试图逃避的现实——债权纠纷,明天要开会,讨论变更法人,并且共同出资。我的头都是大的,现在家里装修时间过半,预期款都付了90%,我们本就将预算的费用算得一分不剩,这下可好,得想办法凑钱给他,这件事无路可退,老公说该面对的总是要面对,拖的时间越长后果越严重。只是我的心里对那个狠毒的合伙女人充满了恨意,所有身边的人都知道我们买房,装修倾尽所有,并背负一身债,她却要做出如此之举动。也罢也罢,我们挺过这一段最艰难的日子,相信就会好起来的。
谈完他的事,又开始说我的工作,最近老公说起我的情绪,他说以前我虽然挣的钱少,但无论在哪个地方上班,都是乐呵呵的上班,高高兴兴的回家,虽然穷点,累点,但毕竟我的生活是那么快乐,现在却整天整天的不开心。也许我的忧伤在公司无法诉说,只能沉默,回到家还是希望有人能听听我的感受与想法,我只对老公说,是的,我现在没有以前那么开心,但是我现在一个月可以挣以前半年甚至一年的钱,当我拿到钱能为家里解决实际问题的时候,我就觉得自己是值得的。
开心,是的,我对往日辛苦而快乐的生活是那么怀念,但既然选择了这样的生活,这样的工作,我就无路可退。