那段快乐的日子作文
我的日子像过眼云烟,匆匆过去了十多年。在这些日子里,有乌云密布的忧愁,有瓢泼大雨的泪水,更有阳光明媚的喜悦。我不愿忆起忧伤的时光,那只会令我更难过,还是想想昨天,想想那段快乐的日子。
小时,我没上学之前,有大把大把的时间供我消遣。春天,杨柳青了,去折柳枝编来玩;夏天,野花开了,去采大把的野花回来;秋天,树叶落了,去到野外踩得枯叶脆响;冬天,雪花飘了,去在银白的世界中堆起一个又一个雪人……
要紧的是,那时我还有三个最要好的玩伴。我和那几个朋友何时认识的已经记不得了,好像会走时,就在一起玩。我们会约好在黄昏扛着四把扫把去扑蜻蜓,会在雨后空气还潮湿的时候捉蜗牛。那时,我们都很自信。好像有我那几个朋友在,我就有了无限的力量,做什么都理直气壮,都自信满满的。我们的世界充满着快乐和悦耳的笑声。常常,那几个好友会在清晨,猛地抬我一下,丢下一块糖或一张纸条,熟练地互换一下眼神,就知道对方肯定在说:“放学我做完作业来找你玩。”然后,彼此哼着歌去上学“上学”我们那时才4岁。不上幼儿园时,就常被院里一个头发花白的老人叫去做简单的加减法,或者背百家姓,我们把这自豪地成为上学。
就在我们把百家姓快背完时,我们的快乐日子结束了,我们上学了。那几个朋友搬家的搬家,离开的离开,只留我一个人原地打转。
随之繁重的课业,和无味地填充知识的日子向我扑来。我现在是一名中学生了,在令人窒息的每天的学习中,偶尔想起那段快乐日子。嗯,那已是昨天了玩伴的音容笑貌已然模糊,百家姓也只依稀记得“赵钱孙李”了。我,一步一步地走到今天。
昔日的快乐成了昨天,但我还愿藏在心间,我更会努力在今天奋斗,迈向充溢希望的明天。