给妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
这个世界上有一种非常珍贵的东西叫母爱,母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
我爱我的母亲,她是一个伟大的母亲。在我小的时候,经常生病,是妈妈带着我去看病,我的脑海里有许多妈妈的影子。我是家里最小的一个孩子,家里还有哥哥姐姐,我和哥哥差八岁,和姐姐差一岁,爸爸为了撑起我们的家,想让我们家的变得更温暖,更温馨。所以他经常出去打组赚钱,为了能使我们姊妹三个都可以上大学,在外自己孤单的赚钱,想让我们过上好日子。而妈妈的任务是在家看孩子,妈妈的任务很大,家里有三个孩子,妈妈怎能看得过来呢?一个在外地打工的爸爸,一个在家看护孩子的妈妈,是多么的辛苦。一个女人在家撑起一片蓝天,可谓是多们的坚强。
不知不觉间,我已经是一个十八岁孩子了,如今我已经长大了。懂得了母爱和父爱是多么的珍贵。懂得了照顾爸爸妈妈,懂得了许许多多,现在的我已经不是小孩子了,我可以帮助家里干活了,我可以照顾你们了,你们是我目中最伟大的父母。
母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。
祝您身体健康,万事如意,工作顺利,开心每一天哦。