我的家乡优秀作文
我的家乡在广东省揭阳市惠来县的一个角落,哪里有着宽阔的草地,有着蔚蓝的天空。在树丛里你会看到我的童年,那一个个小脚丫印在泥土里,一阵阵欢快的笑声在不停的回响着。家乡的一景一物都让我怀念。我家乡的屋子前,有一片宽阔的菜地,那是我的爷爷奶奶长期劳动的地方,我的爷爷奶奶一年四季都在不停的劳动,菜地里有菜成熟了,都是他们辛勤劳动的结晶。
一次家乡挂起台风,那一天集市里都没有人愿意出来摆摊卖菜,我们都呆在家里着急,每个人的肚子都在“咕咕咕”的叫,爷爷也不知去了哪里?忽然爷爷拿了一筐白菜来,我们都呆住了:哪来的白菜啊?后来才知道是爷爷从菜地拿的。有这个菜地倒方便了很多。
我的家乡有着一座座高山,清澈的湖水。在夏天里是最有趣的,约着小伙伴们一同去爬山。可能你会觉得大热天里去爬山很无聊,会流的满身是汗,但这偏偏是一个准备的运动,当你爬上山顶,向下俯视,你一定会高呼起来,由于你见到了多么壮观的家乡。接着以能来到我们家乡的湖水,常年来我家乡的湖水都非常清澈,你能在哪儿游泳,假如你觉得渴,你能用你的双手捧起湖水来喝。我的家乡一年四季充满欢快、充满幸福。在以后的日子里我要好好读书,以后要更好的建设我的家乡。