我的家乡优秀作文
清晨的阳光慢慢地冉起,闪射出耀眼的光芒,清晨的空气依旧清新,释放无尽的舒畅;清晨的森林依然那样静谧,在倾听那个熟悉的话语。我喜欢这样的感觉。因为这里弥漫着家乡的气息,有家乡的暖。
火花一样,是闪射的瞳仁。中午的太阳欲垂欲烈。但,偶尔我闻到花香,蕴含丝丝甜意。这时,我和姐姐就会贪恋一睡,进入梦乡,去那里寻找家乡的味道。
任鸟儿展翅高飞,在蔚蓝的天空遨游,天空伸出双手,温暖的把鸟儿拥抱。任白兔在旷野里奔跑,追逐着家乡的那片天,无尽头。任水中的小鱼儿在池塘中畅游,游回家乡的领域。你看,小鸟,白兔在同一片蓝天下奔驰,只为回到家乡的怀抱。不然,我也会情不自禁地想起家乡的暖。
夕阳缓缓地西下了,却像一块通红的月饼,多想把它塞进渴望的小嘴里啊!心里默念:这是家乡的暖!在一瞬间度过。当然,家乡的小动物们也不会让我们感到寂寞,都张开自己的小嘴,摆动自己的身体,为我们伴奏,舞姿。
您瞧,那声音,骤雨一样,是急促的鼓点;乱蛙一样,是蹦跳的脚步;火花一样,是闪射的瞳仁;旋风一样,是飞扬的流苏……节奏鲜明,旋律优美。
每每这时,奶奶总会漾出满足而甜蜜的微笑,靠在睡椅上,还有萤火虫在空中飞来飞去,为我们点灯。空中的星星,斗折蛇行,时隐时现。家乡的夜晚,总是这样的安静美好,是这样的诗情画意,是这样的充满欢乐,这怎能叫人留恋呢?
在有萤火虫点灯的夜晚,我们都笑得很甜,在有星星点灯的夜晚 我们总可以留恋家乡的眼睛。就像吃月饼时留下的余味,这个熟悉的味道,这个温暖的感觉。我喜欢这样的感觉,因为这里蕴藏着家乡的暖。你留恋这样的暖吗?