今天是星期天,我做完家庭作业,觉得不好玩,我就想帮妈妈做一些家务活,由于妈妈上班非常辛苦,家里的清洁有几天没打扫了,我就决定打扫家里的清洁卫生。
我说干就干,先把玻璃擦了,擦不到的,我是搭起板凳擦,接着在擦沙发,茶几,桌椅,然后拖地,,家里的清洁打扫完后,我一看表已经是下午2:30了,我下楼倒垃圾,刚走到三楼拐角处的木头划破了,垃圾散落一地,当时,我也没在意,更没有把散落在地上的垃圾捡起来,我就把剩余在垃圾袋里的垃圾扔在了垃圾桶里,这时我想,今天我没有事做了,我就到图书馆去看书吧,我在图书馆看书真是看入了迷,我看到了下午5:00钟,我才恋恋不舍的往家里走,一路上我我都想着我今天把家里打扫得那么干净妈妈回来,一定会夸奖我的,想着想着不知不觉就到了我的楼下,我快步的向楼上走去,来到二楼时,我阵阵听见三楼上有人在哭,我想肯定又是那调皮的小明又做了什么错事被他爸爸很很的打了一顿吧!我来到三楼,眼前的一幕让我感到痛苦又悔恨,我问小明:“你今天是不是又做了啥子错事,才被你爸爸打了?”
小明说:“不是我做了啥子错事被爸爸打,是哪个把垃圾散在我家门口,我爸爸就以为是我把垃圾撒在家门口的的,所以就打了我一顿。”
我听之后看见小明所受的伤,我无言一对像逃一样回到家里。我躲在自己的房间里,坐卧不安的,一睡在床上,闭上眼镜就回想那像红萝卜一样的手掌,那痛苦的神情,心里痛苦极了,但我又没有勇气去向小明爸爸承认错误。
这件事虽然已经过去了两年了,但这件事深深的留在了我的记忆里。当时我把垃圾扫起就不会让小明挨打了。