一件让我愧疚的事作文600字
每当我想起这件事,我就十分愧疚。那是在暑假里的一天,爷爷奶奶因为农活忙不过来,就把弟弟送到我家里来玩几天。在弟弟来之前,妈妈早已和我约法三章,让我让着点弟弟,对弟弟好一些,我爽快地答应了。
可是,在弟弟来我家的第二天,我便与他发生了矛盾。
那天正下着蒙蒙细雨,我和弟弟在屋里看着电视。弟弟忽然想玩我非常喜爱的一个玩具,他好说歹说,我都不想给。说了一会后,他就哭着跑去告诉我妈妈了。
这时我心想:他真是一个小“告状佬”啊!不一会妈妈就走了过来,问我:“你是不是欺负弟弟了?不给他玩玩具啊?”我说:“他要是把我的玩具弄坏了怎么办?谁来赔我啊?”接着妈妈又严厉地对我说:“你是哥哥,不能这么小气。何况弟弟是来我们家做客的,咱们应该对他好一些!”
我想:我自己的玩具,不给他玩他还有理啦?他不去告状,妈妈也不会说我。我越想心里越烦躁,就把弟弟推了一下,气冲冲地走出了家门。
走到新华书店的时候,我心里平静了许多。心想:我就这样跑了出来,妈妈他们不会着急吧?于是,我加快了脚步赶紧往回走。
我走到家门口时,刚敲了一下门,就听见弟弟在屋里喊:“哥哥回来了!哥哥回来了!”我进屋之后,妈妈语重心长地对我说:“刘乐晨,你这样做对吗?你这样随便跑出去,妈妈难道不着急吗?你知道你走了之后,弟弟对我说什么吗?弟弟要给你去送伞,他怕你身上淋湿……”
听妈妈说到这,愧疚的泪水从我脸上流了下来,妈妈后面说的话我也没听清。是啊,弟弟对我这么好,并且每次到奶奶家去,弟弟吃东西总要给我拿一份,他所有的玩具都分享给我玩,我怎么能这样对他呢?更何况我也不该这么任性,跑出去让妈妈和弟弟担心。
每次想起这件事,我心里都会十分愧疚!