留在记忆里的芬芳作文
记忆中,我的芬芳,是父亲带给我的。
步入初中,学业加重了,每一天回到家,就一头窝在房间里的写作业。当然,还有我的父亲。
记忆最深的那一次,我还是像往常一样,在房间里奋笔疾书以及复习。当我停下笔时,已是第二天的凌晨。
我推开轻掩的门,微弱的灯光好似要引我去那里,便抬脚走出房间,最后驻留在父亲的书房前。他戴着一副眼镜,在电脑前打着键盘,敲击着这漫长的夜。灯光微弱地照在他的脸庞,像不知所措似的——浓浓的黑眼圈印在脸上,被照得一览无余。眼角的皱纹好似又被岁月这把锋利的刀划得更深了。我捂着脸,快速转头回到房间,果然——泪水像关不紧的水龙头一般一滴滴的滑下脸庞。
风有些凉,不经意间把眼泪的痕迹擦干了。原来还有人在等待。在这漫漫长夜中,我竟睡得无比香甜。可能是因为有亲人的等待,梦境不在昏暗,只有光明照亮我美丽的梦。
第二天清晨,我起身。光着脚走到了父亲的书房外——他早已入睡。蜷缩着身子在沙发上,我的眼泪又来了。我赶忙拭干眼泪,拿来一条毯子给父亲轻轻盖上。
忽然,我看到了桌上的那些资料。我便有意无意的拿起。再翻看时,每一张上都有一些醒目的红色批注,原来是关于我薄弱科目的复习材料。不经意间,泪水早已充满眼眶,我并没有去多想,直到翻到最后一张时:“女儿,期中考加油!老爸相信你!”眼泪从眼眶中缓缓流出,我并不着急去拭干它,而是任它肆意的流,流向我的心底……
父亲,您所给予给我的,乃是初春的花朵中,一缕淡淡的芬芳。