谎言作文
说到谎言,我想,每个人都有说过谎话的经历。但是,大家说的谎言分为两种,一种是善意的谎言,一种是性质恶劣的谎言。
在我的记忆里,我记得十分清楚,那一次,我的父亲对我说了一个善意的谎言,这个谎言折射出父亲对我的爱。
那是一年级的时候,学校家长会,等父亲回来后我忙问父亲:“教师说我什么了?”父亲说:“我儿子是个认真乖巧的孩子,将来一定有出息。”
停了父亲的“谎言”,我受到了很大的鼓励,从此学习劲头失足,心灵里也充满了快乐。第二天开始,我破天荒地地在课堂上高高的举起了我的小手。从此,沈默寡言的我在学校里变的活泼起来了。
后来,我听到了父亲对母亲说:“教师说他太少举手了,就坐在那里。”那不是父亲对我撒了谎了吗?但是,我也并不怪父亲。
事情已过了几年了,如果当初父亲责打我一通或把我教师的原话复述一遍的话,那以我的性格,我一定会以为教师不喜欢我了,从此会闷闷不乐。
这善意的谎言,虽然过去了很久,但是到我却一直都还记得。我要谢谢我的父亲,谢谢他,帮助我改变了自己的缺点,让我不断的进步。