雨中的温暖作文
“人人献出一点爱世界将变成美好的人间。”
风雨交加,一条大道,一对外地夫妇,我的外公,这些看似平常的人与物,却发生了一件令人感动的事。
那一天傍晚时间虽早,但天空早已被黑云笼罩着,我撑起小伞,去对面小店买一包餐巾纸,那时正好是红灯,我便等待着,在汽车穿梭中隐约望见了我的外公,一辆汽车从我眼前闪过,外公的电瓶车就轰然倒在马路边。我吓了一跳,心悬了起来,可惜我不能冲过去帮忙。我十分希望外公能自己站起来,但是我发现外公的脚被电瓶车压着,还陷得十分深。一辆辆穿梭汽车挡住了我的视线。当汽车停下来的时候,外公居然骑着电瓶车走了,这又是什么回事呢?刚才发生了什么?我也没再去多想,只要外公没事就好,我那颗悬着心终于放下了。
过了几天之后,我又想起这件事来,就跑去问外公,为什么当时你可以站起来呢?发生了什么?外公笑着告诉我了答案。还说,要是世间每一个人都是那么有爱就好了。
原来,那天外公被压着脚的时候,好多人都只是瞟了一眼,若无其事的走开了。只有一对外地的夫妇发现了外公有困难,连忙走上前去,扶正了电瓶车,把外公救了出来。外公想给他们钱,但是他们连摆手,说“不要”转头就走了,消失在了人群中。
我听了之后十分感动,我要像那对夫妇一样,去帮助那些有困难的人,做到自己力所能及的事情,让那些受帮助的人感受到温暖!