母亲节优秀作文
今天是五月的第二个星期日,所以今天是母亲节。
早晨起床,先为母亲冲一杯热腾腾,纯香的豆奶, 看着她喝完,然后带着女儿赶到花屋,在用鲜花装点的花屋中,今天的主角——康乃馨显得格外的醒目,大红、粉色、黄色、白色、花的,各种颜色的花儿互相簇拥 在一起,细细看来,她没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的香气袭人,也没有白合的高雅、清香。她们拥有的只是平凡的容颜,但正是这种平凡的、自然的可以亲近的 花,才被世人用她来比喻母亲。和女儿精心地挑选了三束,作为母亲节的礼物带了回来。
第一束是大红色的,她们漂亮地被粉色纸呵护着,我将这束花 送给和她们一样,有着鲜明性格的女人——我的婆婆。用她自己的话来说,她是一个没有多少文化的粗人,但正是这种直来直去的性格,在我们婚后,在大家生活习 惯和生活态度都不太一样的环境下,使得不太会和人打交道的我,对新的家庭没有太多的陌生感和局促感,很快的融入这个新的家。在我女儿刚出生时,面对新的生 命,我感到无所适从,就连抱孩子这样简单的事情我都不会,因为孩子太软了(当时感觉和面条差不多),不知怎么样才可以把她抱起来。一直患腿疼的婆婆在医院 照顾我,手把手教我们怎么给孩子打包,怎样抱孩子,怎么喂孩子。当我不小心把我的腿弄脏后,婆婆立即打来了温水,给我擦洗腿和脚,从长大成人后从没人这样 为自己擦洗,所以这副画面一直定格在我的记忆深处,我一直感谢她这么多年来对我的包容和关爱。
第二束是白色的带着紫色边的康乃馨,在最中间是 一朵红的玫瑰,散发着淡淡的香味,她们被绿色的纸衬托着,我要把这束花送给和她们一样散发着清香的淡雅女人——我的婶娘,我称她为娘。我的父母离我比较 远,娘经常告诉我,有什么事就找她去,直到前段时间我生病以前,我和娘一直都是如水一样的来往着。当娘最终知道我生病后,每天都来看我,眼里满是忧愁和不 安。住院后娘说她家离医院比较近,我的饭她来做,于是每天娘和叔就来往于医院间,和老公轮换着照顾我,手术前后不让进食喝水,嘴全都起了皮,娘就用棉签沾 水轻轻地为我擦拭嘴唇。后来,朋友来看我时,告诉我说我刚一进手术室,娘就在外面哭起来,感觉好像是她自己的女儿一样,我的眼又一次模糊了。娘和叔那几天 大部分时间除了给我做饭和回家睡觉就都在医院里陪着我,一次听朋友说她上一次生病出院时,特意换上了大红的衣服。第二天娘给我送来午饭后,说他们有点事, 就不陪我了,结果下午再来时,手中多了一个纸袋,里面是一件大红的毛衣,娘说:“出院时,咱也穿上红毛衣。”在那段日子里有太多的感动,有来自朋友的,家 人的,但最多的是来自娘的,她充满关爱的眼神,在走廊里响起她急匆匆的脚步声。
第三束花是粉色的,配着几枝白色的满天星,这束平凡而充满温馨 的花送给第三位女人——我的母亲。当女儿将这束花递给母亲时,她接过花:“好漂亮!”“今天是母亲节,祝您节日快乐。”母亲回过头来看我“花这么贵,你又 浪费钱……”虽然她这样说,但脸上却洋溢着幸福的笑容。母亲一辈子都在为儿女操劳,现在她的身体已不允许她再这样做了,所以我和弟弟往往有什么事的时候就 会瞒着她,不希望有什么事来伤害她。虽着年龄的增长,我却越来越觉得离不开母亲,需要母亲,不是生活上离不开,而是一种心理需要,我想要有足够的时间去好 好的爱母亲,去报答她的养育之恩。有时打电话父母不在家,手机又打不通,就会非常着急,他们到底去哪了,是不是生病了,还是出什么事了,真到接通电话后, 确知平安时,我才会放下心来做别的事情。
其实现在我只需要母亲健康、快乐地生活。