初中中秋节作文
今天是 农历八月十五,是中秋节,是一个团圆、快乐的好日子。
辛苦一天的太阳公公依依不舍的从西边下山了,月亮姐姐羞答答地出场了。我和妈妈赶紧坐在阳台上赏月。哇!月亮像个大圆盘高高挂在无边无际的天空上。旁边的星星眨着眼睛好象在说:“中秋节到了!中秋节到了!大家快点吃月饼。”妈妈拿出月饼。我疑惑地问:“中秋节为什么要吃月饼呢?”“因为人们希望像十五的月亮一样团圆。”妈妈回答说。我又好奇地问:“妈妈,您小时候吃什么月饼?”妈妈说:“我们以前吃的月饼是用冬瓜、花生、芝麻、肥肉和面粉做成的,很香的。”说得我的口水都快流出来了。我迫不及待地接过妈妈递过来的月饼,大咬一口。妈妈笑着说:“慢点吃。像猪八戒吃人参果怎么能品尝出味道呢?”我又咬了一口,细心品尝。原来月饼里面有瓜子、海苔、豆沙、火腿和蛋黄。妈妈说:“现在的月饼有各种各样的味道,可真丰富!”。
望着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,我真想念远方的爸爸。他是不是在“举头望明月,低头思故乡。”呢?这时候,妈妈的手机响了,是爸爸打过来的,他说,明天要回家。耶!我高兴得跳起来。
这个中秋节是我最难忘的一天!