我的一家作文
你们知道吗?我们家可是一个小小动物园呢!看到这个开头你可能有点疑惑,不是家吗,怎么又变成动物园了?如果你想知道是怎么回事,就和我一起来看看吧!
首先出场的是①号动物:我的爸爸,我的爸爸就是一只大狮子,因为我的爸爸又高又壮,他用一条胳膊就能把我抬起来。他平时和颜悦色,我想什么他都可以给我买,可一到生气的时候,就会大发雷霆,说话声音大的就想打雷一样,与平时判若两人,而且我爸爸还特别爱吃肉,不管是羊肉、牛肉、猪肉……反正只要是肉他就爱吃。
然后出场的是②号动物,是我的妈妈,我的妈妈就像一只小鸟,每天叽叽喳喳的叫个不停,每天崔我起床、洗脸、穿衣服……而且我的妈妈还很勤劳,每天“飞到这,飞到那”,左擦擦,右擦擦,同时他也很爱美,每天都要在镜前涂涂抹抹,还要选美美的衣服,我的“鸟妈妈”很温柔,很少骂我,不过就是有点唠叨。
最后出场的是③号动物,就是我自己,我就像一只小兔子,因为我属兔,我说我像兔子不光因为我属兔,还因为我特别爱跳,在家里时总是这里跳跳,那里跳跳。而每当我在一个地方跳完之后,勤劳的“鸟妈妈”就会急忙“飞”过来打扫。虽然妈妈老是叮嘱我别跳,但还是说服不了我爱跳的性格。
怎么样,你觉得我的小小动物园有趣吗?你的小小动物园,又是什么样的呢?