路上洒满阳光作文
有人说,人的成长就像一条路。这条路上布满荆棘,但也会有阳光洒满。对我来说,阳光就是我们身边的一些人。
阳光——父母
我们常说,父母是我们的第一任老师。对呀,他们教会我们迈出稚嫩的一步。他们就像一棵参天大树。为我们遮风挡雨;他们像一盏明灯,为我们照亮前进的道路;他们像一场春雨,滋润我们的心田。而在我们遇到挫折时,他们也会对我们给予安慰。
记得有一次,期中考试成绩出来后,原本自信满满的我变得沮丧起来。因为我考得非常差,终于挨到了下课,我背着书包走出校门,当时书包里好像装了一大块铅,压得我喘不过气来,知了那优美的歌声也被我听成烦人的噪音。终于回到了家,还没等我解释什么,爸爸妈妈便过来安慰我,说,看到家长群中的成绩后。他们开始也很着急,可后来知道成绩落后的原因是没有答完试卷。,爸爸妈妈语重心长地说:考试是对自己的一次检测。成绩理想了,不要骄傲;成绩不理想,不要气馁。从失败中汲取教训总结经验才是最应该做的。只有坦然面对每一次失败,才能取得下一次成功!爸爸妈妈的这番话让我平心静气,重新有了前进的动力。
爸爸妈妈是我们成长路上的阳光。
阳光——朋友
曾经有位伟大的哲学家说过,友情是世界上一种最宝贵的东西。
在《伯牙绝弦》这篇文章里,有“钟子期死,伯牙谓世再无知音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。”朋友是我们成长道路上的知音,在我们遇到困难时,为我们伸出援助之手;在我们生病时给我们,给我们贴心的问候;在我们失望迷惘时,会给我们一个温暖的拥抱。这些,足以体现他们对我们的关怀。
朋友,是我们成长路上的阳光。
阳光——老师
老师是我们成长道路上最重要的人,是他们把幼小的我们领进教室学习;是他们把调皮的我们教育成懂事的少年;是他们让无知的我们体会到学习知识的快乐。在生活中,他们帮助我们。在学习中,他们指导我们。在我们犯错误时,他们纠正我们。
老师是我们成长路上的阳光。
在成长路上,父母、朋友、老师,这些人帮助我们,让我们感受到始终阳光洒满,照亮着我们成长风雨之路。